IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème update sur plusieurs champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut problème update sur plusieurs champs
    Salut à tous,

    J'ai un soucis pour faire une lmise a jour des données. je vais vous expliquez tous ça , en éspèrant de trouver de l'aide...
    ma table est composé des champs:
    id
    liens
    position

    j'aimerais classé les liens par rapport au position, rien de bien compliqué mais ce que je souhaite c'est pouvoir changer les positions à volonté et de les classé par odre
    exemple:
    id=6
    liens=xxxx
    position=6
    si je change la position, ce sera classé a la piosition voulu.

    Mon problème, j'aimerais faire un update de position et ajouter +1 à tous lesq autres, je ne sais pas comment faire:

    requete sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $xx = $_POST["liens"] ;
    $position = $_POST["position"] ;
     
    //
      $sql = mysql_query("UPDATE table SET
              liens      = '$xx,
    	  position     = '$position'
     
               WHERE id = '$id' ") ;
    comment ajouter +1 a toutes les entrées suivante?
    merci d'avance a vous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Et bien tu ne peux pas ré-exécuter une requête UPDATE qui ajoute 1 à tout tes champs sauf celui-la? Style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE table SET position = position + 1
    	           WHERE id <> '$id' "

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quelle serait ma solution après update pour ajouter +1 aux champs suivants ?

    merci

Discussions similaires

  1. Insert/Update sur plusieurs champs
    Par steph_p dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 11h54
  2. Problème update sur plusieurs tables
    Par Fabdeuche dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 16h16
  3. Trigger UPDATED sur plusieurs champs
    Par Maroxye dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 14h08
  4. [Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé
    Par nirinasolomalala dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h14
  5. update sur plusieurs champs ?
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo