IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier/supprimer une classe ou d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut Modifier/supprimer une classe ou d'une fonction
    Bonjour,

    Je programme un script destiné à se mettre à jour tout seul pendant son exécution (oui, je sais, c'est bizarre), et j'y suis plus ou moins arrivé.
    Mais, il me reste un problème : si j'arrive à réinitialiser les variables (encore heureux), comment faire pour les fonctions et les classes, sans redémarrer le script ?

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est assez vague comme explication pour ton problème, tu n'aurais pas des bouts de code succins pour se donner une meilleure idée du problème ?

    Qu'est ce que tu appelles par "réinitialiser les fonctions et les classes" ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Ce que j'entends par "réinitialiser les fonctions et les classes", c'est les redéfinir, sans avoir à relancer le script.

    Et pour ce qui est des bouts de code, à part montrer mes classes, qui sont tout ce qu'il y a de plus commun, je ne vois pas trop...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi ne pas faire une méthode dans ta classe du style "reset()" dans laquelle tu remets toutes tes propriétés dans leur état initial ?

    Et suivant le job de ta classe pourquoi ne pas recréer une nouvelle instance tout simplement pour remplacer l'ancienne ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Je ne cherche pas seulement à réinitialiser les propriété, mais aussi les méthodes des classes.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avec l'extension runkit ?

Discussions similaires

  1. Instanciation d'une classe fille depuis une classe mère
    Par khaled-benloucif dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 23h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 16h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 07h37
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2008, 11h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo