IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur : "resource discarded"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur : "resource discarded"
    Salut à tous,

    Je vais essayer d'être le plus clair possible...

    J'ai un problème que je ne comprends pas, il est apparu d'un coup alors que ça marchait bien avant... C'est en voulant tester mes classes qu'il est apparu...
    J'ai créé une classe quasiment vide pour voir d'où vient le problème, voici le contenu de cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    unit Test2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Inventaires, ExtCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Panel1: TPanel;
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    end.
    Voici ce que me met le compilateur :

    [Error] WARNING. Duplicate resource(s):
    [Error] Type 10 (RCDATA), ID TFORM1:
    [Error] File C:\Documents and Settings\Delphi\Test2.dfm resource kept; file Inventaires.dfm resource discarded.


    Donc ça vient de la classe "Inventaires"...

    Voici le contenu de cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    unit Inventaires;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Armes;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
      TInventaire = class(TList)
      public
        constructor Create;
        function Add(Item: TArme): Integer;
        procedure Delete(Index: Integer);
        function Get(Index: Integer): TArme;
      end;
     
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
     
    constructor TInventaire.Create;
    begin
        inherited Create;
    end;
     
    function TInventaire.Add(Item: TArme): Integer;
    begin
        Result := inherited Add(Item);
    end;
     
    procedure TInventaire.Delete(Index: Integer);
    begin
        inherited Delete(Index);
    end;
     
    function TInventaire.Get(Index: Integer): TArme;
    begin
        Result := inherited Get(Index);
    end;
     
    end.

    La classe Inventaires compile sans problème, de même que d'autres classes qui utilisent Inventaires...


    Je ne comprends pas le problème, merci d'avance si vous savez...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Il y a un var Form1 dans Inventaire qui est "vu" par Test2 par le uses...

    du coup, dans Test2, il y a 2 Form1 accessibles (essaie avec var FormTest dans Test2)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me doutais bien que c'était quelque chose dans le genre, c'est résolu, merci pour ta rapidité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo