IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Saisie clavier de Parametres dans une procedure PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Saisie clavier de Parametres dans une procedure PL/SQL
    Bonjour,
    Sous Oracle 9i (migration sou 10g bientôt) je cherche a effectuer la chose suivante :
    Dans une procédure PL/SQL je voudrais que l'utilisateur puisse saisir au clavier un nombre de paramètres variable dépendant d'un calcul effectué précédemment dans la procédure.
    J'ai essayé d'utiliser le "&" (ainsi que le && d'ailleurs) mais cela ne me demande le paramètre qu'une seule fois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    For I in 1..VCOUNT loop
        T_PARAM(I) := '&PARAM';
        dbms_output.Put_line(T_PARAM(I));
    end loop;
    si mon VCOUNT est calculé = 2
    ma procedure ne me demande le parametre qu'une seule fois et les deux dbms output sont egaux...

    Je pense qu'en plus le & est évalué au moment de la compilation et non lors de l'execution proprement dite Non?

    Je sais que le PL est compilé sur le serveur et qu'en principe on à plus trop la main en cours d'execution mais bon...
    Est ce que quelqu'un aurait une idée géniale?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Pas de saisie en PlSql => Outil tiers
    Bonjour,

    Saisir des variables dans une procédure stockée n'est pas possible.
    Il faut utiliser langage qui permette de se connecter à la base, lancer la proc1, récupérer le résultat, saisir des données et lancer la proc2.

    Avec fichier de commandes DOS qui fait tout cela (très mal) ou un script perl par exemple.

    Pozzo

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 16h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 07h19
  4. Passer une ligne en parametre dans une procedure
    Par schnourf dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 15h29
  5. Type complexe en parametre dans une procedure stockée
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 02h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo