IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

action form apres ré-ouverture


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut action form apres ré-ouverture
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec l'action d'une form, je m'explique

    cette form encapsule un input type files (bouton parcourir), lorsque je submit j'appelle l'action de la forme qui me permet d'enregistrer le fichier envoyer sur mon serveur.

    Je fait tout ca dans une fenêtre fille dans mon application, jusque la pas de problème.

    La ou ca coince c'est si je veut rouvrir ma fenêtre fille pour ajouter de nouveaux fichiers, a ce moment la, l'action de la form ne se fait plus.

    Je précise que lorsque je ferme ou ouvre ma fenêtre fille en faite je la vide et la met en hidden.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fille = popup ?
    on peut voir un peu plsu de code ?
    l'ouverture de la fille par exemple et sa fermeture

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c'est bien ca, ma fenetre fille est un pop up.

    Pour l'ouverture :
    le bouton qui appelle le pop up :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="changeVisibilite('divTotale');changeVisibilite('divCentre');majDiv('POST','doActionChoisirPiecesJointesSaisieMC.do',null,'divCentre')" class="positive" style="width: 160px;">
    l'action, redirige vers une jsp faites comme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <body>
    	<table class="zoneMilieu">
    		<tr>
    			<td>
    				<font class="titreEcranFils"><bean:message key="FenetreFille.general.titre"/><bean:message key="ecran.maincourante.ChoixPiecesJointes"/></font>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr class="zoneErreurs" id="zoneErreurs">
    			<td>
    				<html:errors/>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr class="ligneMilieu">
    			<td>
    				<t:fenetreFille objet="ChoixPiecesJointes" />
    <!-- debut code utilisateur de la JSP ChoixPiecesJointes -->
     
    <!-- fin code utilisateur de la JSP ChoixPiecesJointes -->
     
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>
    le tag fenêtre fille permet de créer le contenu du popup en parcourant un fichier properties contenant les éléments a créer.

    Pour la fermeture

    Deux boutons donc deux actions, le bouton "fermer" fait d'abord un enregistrement des données et les 2 font ensuite simplement un style display du popup a none.

    Serait ce du au fait que la première fois la fenêtre fille est créée et que la seconde fois on la reaffiche simplement ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'habitude je lance l'action a partir du bouton et non pas d'un bouton qui target un form mais je n'ai pas le choix pour envoyer un fichier a l'aide d'un input type files (je declare dans le form : enctype="multipart/form-data")

    Je ne voit pas du tout pourquoi je peut plusieurs fois de suite utiliser l'action de la form mais que des que je quitte le popup et le ré affiche il ne veut plus exécuter l'action de la form ( le bouton fait bien les autres actions demandées)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis toujours en galère, je vous fournit donc un peu plus de code pour vous éclairer:

    ce qui m'étonnes: c'est qu'a la premiere ouverture je peut ajouter autant de fichier que je veut.
    si en suite j'annule et ferme le popup, si je revient je peut re ajouter des fichiers
    mais si a la première fois je ferme et donc je valide mes fichiers alors a la re ouverture je ne peut plus ajouter de fichier , l'action ne se fait plus.

    code du pop up (j'ai enlever quelques bouts de code ne contenant que les balises table,tr,td pour raccourcir un peu le code):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <td align="left" class="lblLibelle">Chemin : <font color="red">*</font></td>
    <td align="right"><iframe width="16" height="16" frameborder="0"
    	id="frameAccept" name="frameAccept">
    <html></html>
    </iframe></td>
     
    <td class="ligneSaisie"><input type="text" null="" value=""
    	class="champNonObligatoire" size="21" id="cheminChoixPiecesJointes" />
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" id="ValiderCharger"
    	target="frameAccept"
    	action="/police/doActionEnregistrerTempChoixPiecesJointes.do"><label
    	class="cabinet"><input type="file"
    	onchange="document.getElementById('cheminChoixPiecesJointes').value = this.value"
    	name="theFile" class="file" /><img src="/police/img/vide.png"
    	onload="SI.Files.stylizeAll()" /></label></form>
    </td>
    <input type="hidden" value="Le chemin"
    	id="cheminChoixPiecesJointesErreur" />
    </tr>
    <tr class="ligneSaisie">
    	<td class="lblLibelle">Commentaire :</td>
    	<td class="ligneSaisie"><textarea maxlength="250"
    		class="champNonObligatoire" rows="3"
    		style="width: 100%; height: 85px;" id="commentaireChoixPiecesJointes" /></td>
    <tr align="center">
    	<td>
    	<button style="" class="positive"
    		onclick="if(valideChamps(Array('cheminChoixPiecesJointes'), Array('chaine'), '',Array('cheminChoixPiecesJointes','commentaireChoixPiecesJointes'),'ChoixPiecesJointes','ajout')&amp;&amp; document.getElementById('fenetreFilleZoneErreur').innerHTML=='') ValiderCharger.submit();lanceTimeOut();"><img
    		src="/police/img/add.png" /> Ajouter</button>
    	<button style="" class="positive"
    		onclick="if(valideChamps(Array('cheminChoixPiecesJointes'), Array('chaine'), '',Array('cheminChoixPiecesJointes','commentaireChoixPiecesJointes'),'ChoixPiecesJointes','modif')&amp;&amp; document.getElementById('fenetreFilleZoneErreur').innerHTML=='') ValiderCharger.submit();lanceTimeOut();"><img
    		src="/police/img/page_edit.png" /> Modifier</button>
    	<button style="" class="positive"
    		onclick="supprimerDansTemp();suppressionDeIdVersTable(document.getElementById('idChoixPiecesJointes').value, 'tableauFFChoixPiecesJointes')"><img
    		src="/police/img/page_delete.png" /> Supprimer</button>
    	</td>
    </tr>
    <br />
    <tr align="center">
    	<td>
    	<table width="80%" id="tableauFFChoixPiecesJointes">
    		<tbody>
    			<tr class="titreTableau">
    				<td>Chemin</td>
    				<td>Commentaire</td>
     
    				<div height="30px" class="centrer">
    				<button style="" class="positive"
    					onclick="majDiv('POST','doActionEnregistrerChoixPiecesJointes.do','idSelect=' + getIdSelectTableau('tableauFFChoixPiecesJointes',2),'divCentre');changeVisibilite('divTotale');changeVisibilite('divCentre')"><img
    					src="/police/img/door_out.png" /> Fermer</button>
    				<button style="" class="positive"
    					onclick="changeVisibilite('divTotale');changeVisibilite('divCentre');"><img
    					src="/police/img/cancel.png" /> Annuler</button>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2013, 12h36
  2. Executer une action après l'ouverture du form
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 19h55
  3. Passage dans l'Action form dès l'initialisation
    Par rikunter dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 09h35
  4. [C#] Se replacer au bon endroit d'un form après PostBack
    Par gael.mases dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 11h54
  5. [Struts] Message d'erreur Validate Action Form
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo