IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Ajouter Service reference ou Web reference ?


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Ajouter Service reference ou Web reference ?
    Bonjour

    Je suis tout a fait novice en SOAP et web en général
    Je dois ecrire une application C# 2008 (3.5) qui exploites des information venant de différents WEB services d'une meme famille

    j'ai acces aux wsdl

    Exemple
    J'ai ajouté ces wsdl en Service reference
    Le projet les a digéré je voyais bien certaines classe et methode mais impossible de trouver comment ajouter un login password dans un credential ni comment vraiment exploiter les classes affichées

    Ensuite (merci TomLev) on a trouvé bien caché le add web reference
    En utilisant cela, les choses apparaissent un peu différement et de maniere plus complete
    Et aussi j'ai pu trouver le credential dans une classe PanningServiceService qui n'apparraisait pas a partir de add service reference

    Est ce que cela signifie que le add Service reference est incompatible avec la plupart des service traditionnels ?
    Ou bien qu'il y a une maniere spécifique d'utiliser les classes embalées avec l'option add service reference ?

    Merci au gurus (ils semblent rares) qui peuvent m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Avec le premier service, tu peux faire quelque chose comme ça (avec le using qui va bien) :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PlanningServiceClient client = new PlanningServiceClient();
    client.ClientCredentials.UserName.UserName = "un nom";
    client.ClientCredentials.UserName.Password = "un mdp";
    client.Open();
    TaskData td = client.findTask("?", "?");
    client.Close();
    Mais tu es mieux placé que moi pour savoir quoi mettre dans les paramètres.

Discussions similaires

  1. Différence entre Service References & Web References ?
    Par xpander dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 14h39
  2. [WEB SERVICES] Problème de sérialization de web reference
    Par Zoolive dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 11h56
  3. Web reference et reference de service
    Par thecrashteam dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2009, 09h11
  4. [VS2005toVS2008]Web reference - Service reference
    Par totoen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 09h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo