IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gdi+ et texte incliné dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut Gdi+ et texte incliné dans un état
    Bonjour à tous,

    J'aimerais mettre un texte incliné dans un état mais Me.print ne gère pas l'inclinaison d'un texte.
    Donc, est-il possible d'utiliser la GDI+ dans un état de manière à imprimer un texte incliné et ce, sans que le texte ne soit dans un contrôle image.
    En effet, si on met un contrôle image dans la section détail, j'aurais autant de fois le texte incliné qu'il y a d'enregistrement.

    Merci beaucoup

    Marsouin

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Je ne pense pas que cela fonctionne directement sur un état, car si je ne me trompe pas Gdi+ à besoin d'un conteneur, hors une état n'est vraiment pas (à mon avis) un conteneur.

    Celui qui pourrait t'en dire le plus est Arkham.

    Philippe

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    ça ne va pas donner de bons résultats
    on peut modifier chaque image indépendamment dans l'événement Format de la section, mais le texte une fois incliné ne sera pas net

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre accueil et merci pour ces conseils.

    Néanmoins, j'ai vu, dans la faq VB qu'un code existait pour faire ce genre de chose.
    Est-il possible d'adapter ce code afin d'avoir un texte incliné dans un état ?

    J'ai également essayé un code de Stephan Lebans, mais là aussi, c'est une image qui est créée dans le dossier temporaire et ensuite télchargée dans le controle image.
    J'avais donc pensé utiliser cette image créée dans Me.picture="L'image créée", mais elle se retrouve en arrière plan et donc, elle se retrouve masquée par mes contrôles textes et autre contrôles images.

    Merci beaucoup

    Marsouin

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose de décortiquer le code de Stephen Lebans contenu dans cette base de données.
    J'espère que tu y trouveras quelque chose à te mettre sous la dent!

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, mais j'ai déjà testé ce code. Il fonctionne très bien.
    Le problème, c'est qu'il créé une image dans le dossier temp de l'utiliateur, et il télécharge l'image dans un contrôle image.
    Donc, dans un état en continu qui a x enregistrements, j'ai x images.
    Ce code va, en revanche, très bien pour un état qui n'a qu'un seul enregistrement.

    Je reste à l'écoute de tous conseils

    Merci à tous

    Christophe

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Après de nombreuses soirées à fouiner sur le Net, j'ai vu qu'il y aurait peut être une solution avec les API TextOut et DrawText.
    Quelqu'un aurait-il un idée à ce sujet et si possible avec un exemple de code ?

    Merci beaucoup

    Christophe

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Champ texte enrichi dans un état
    Par lololebricoleur dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2022, 14h39
  2. Texte incliné dans une légende
    Par cereal dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 13h03
  3. [AC-2003] Zone de texte multiligne dans un état ?
    Par OtObOx dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2010, 16h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26
  5. Texte vertical dans un état Access
    Par mariannesq dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo