IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[DEBUTANT] Passage d'objet de la JSP au Controller [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [DEBUTANT] Passage d'objet de la JSP au Controller
    Bonjour,

    J'ai une petite question, je voulais savoir s'il est possible de passer des objets de n'importe quelle nature de ma JSP vers mon controller.

    Suis-je simplement limiter au String et au "Map" via les fonctions "getParameter" et "getParameterMap" de mon objet request? Je me demande même comment je peux faire passer un objet Map, ou celui-ci correspond-t-il au "Map" des valeurs passées?

    Et comment puis-je faire pour passer un objet de ma JSP vers mon controller? Surtout dans ma JSP je peux mettre un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="toto" value=<%=MonObjet%>
    Mais je ne suis vraiment pas sûr de l'interprétation qu'il va en faire.

    Merci de votre aide.

    Oliv'.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense qu'il y a un problème de compréhension à la base de ton problème.

    Un formulaire peut envoyer un fichier ou des chaînes de caractères mais pas d'objets.
    La JSP étant "exécutée" sur le serveur, tous les objets qu'elle utilise peuvent être stocké sur le serveur et partant de là, un contrôleur quelconque peut les utiliser.

    Peux-tu expliquer ce que tu cherches à faire exactement ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon but est de récupérer l'objet affiché, par exemple une voiture. Et cette voiture, je souhaite la récupérer pour l'afficher d'une nouvelle façon sans avoir besoin de ré-attaquer ma base pour récupérer les caractéristiques.

    Si je veux stocker la donnée sur le serveur, je dois la stocker avant de l'afficher une première fois, ou au moment de l'affichage, et comment dois-je faire?
    Et ensuite comment la récupérer?

    Merci de cette information, je vais chercher des solutions dans ce sens.

    Oliv'.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je viens de tester une solution dans ce sens en mettant en session mon objet afin de le ré-afficher.

    Je dirai que cela fonctionne très bien par contre, je me demande comment le virer de la session quand mon utilisateur n'en a plus besoin? ou peut-être, est-il possible de le mettre dans un état qui le gère automatiquement au travers d'un scope ou autre chose.

    Oliv'.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu arrives à déterminer quand l'utilisateur n'a plus besoin de l'objet, le plus simple est d'utiliser la méthode session.remove("nom") pour retirer la référence de la session.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    En passant les objets en session, cela fonctionne très bien.

    Oliv'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jsp] Passage d'objet
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 13h14
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 17h45
  3. [Applet][JSP][debutant] Passage de parametre
    Par VinceFromBcn dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 23h23
  4. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25
  5. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo