IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question sur xmlhttprequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Question sur xmlhttprequest
    Bonjour,
    J'ai besoin d'une aide avec xmlhttprequest.
    J 'ai entendu qu'elle pourrait m'aider a imbriquer dans page sans rechargement. C'est exactement ce qu'il me faut
    Dans la cellule de gauche de mon tableau (1 ilgne 3 colonne=3 cellule) de ma page default.asp,
    j'aimerai que ma page menu.asp soit imbriqué. Dans celle du centre il y aura home.asp.
    Grace à "xmlhttprequest", j'aimerai que dans ma cellule de gauche la page menu_1.asp soit charger ans que sa recharge toute la page default.asp.

    Comment pourrai-je utilise "xmlhttprequest" pour qu'il fasse appelle a ma page menu_1.asp qui ce trouve sur le serveur?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon à priori vu que c'est ce post que tu as l'air de vouloir garder, et au vu de tes efforts pour nettoyer les autres ...

    voici un coup de pouce...

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Voici plus de precision pour ceux qui veule bien m'aider :o)

    Dans mon code j'aurai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="Menu(menu2);"
    ceci fera appeelle a une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function Menu(m){
    if (m==menu){
    <!-- utiliser xmlhttprequest pour afficher la page menu.asp-->
    }else if(m==menu1){
    <!-- utiliser xmlhttprequest pour afficher la page menu1.asp-->
    }esle if(m==menu2){
    <!-- utiliser xmlhttprequest pour afficher la page menu2.asp-->
    }else{
    alert("erreur")
    }
    Quelqu'un pourrait me corriger mon code de maniere a ce que le "xmlhttprequest" fonctionne correctement?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu avais été jeter un oiel au lien que je t'ai filé tu y aurait vu ce bout de code ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    xmlhttp.open("GET", "test.txt",true);
     xmlhttp.onreadystatechange=function() {
      if (xmlhttp.readyState==4) {
       alert(xmlhttp.responseText)
      }
     }
     xmlhttp.send(null)
    il suffit dans ce code de remplacer text.txt par le nom du fichier en focntion de ton test ...
    et d'y ajouter biensûr la première partie de declaration de XMLhttprequest ...

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    merci pour ton mot. J'ai regardé ton lien merci d'ailleur, mais c'est un peu chinois.
    je vais essayé tout en m'aidant du lien que tu m'a donné. Merci pour ton aide
    (sorry pour le spam, c'etait pas voulu)

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ceci dit,
    a quoi correspond cette condition?
    if (xmlhttp.readyState==4) {

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    D'accord, en fait la valeur 4 voudrait dire que le chargemet est fini, je veusn de lire dans le lien que tu m'a envoyé.
    Donc, faut toujour le garder à 4
    (sorry mais je debut en javacsript)
    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le readyState est l'état de la requête.
    4 veut dire que la requête s'est bien déroulée et que tu peux attaquer le responseText

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    je n'y arrve pas!!
    Comment pourrait-ton modifier mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <head>
    <script>
    function Menu(m){
    	var menu=null;
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox   
    		menu= new XMLHttpRequest();   
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer   
    		menu = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur   
        	alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");   
        return; 
    }
    if(m==who_is_who){
    	menu.open("GET", "/menu_who_is_who.asp",true);
    	menu.onreadystatechange=function() {
     		if (menu.readyState==4) {
    			alert(menu.responseText)
    		}
     	}
     menu.send(null)
      }</script>
    </head>
    <body>
    <TBALE>
    <TR>
    <TD>
    <script>Menu("who_is_who");</script>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE
    </body>

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    quelle erreur tu as ?

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    "erreur sur la page", ce message ce trouve en bas a gauche du browser, si non rien ne s'affiche

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    prend ff ou ie et regarde dans la console js

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    double click sur "erreur dans la page" ca t'affichera une erreur détaillée

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    (merci pour ton aide)
    Ben je n'ai plus d'erreur car j 'ai modifier mon code ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <head> 
    <script> 
    function Menus(m){ 
       var menu=null; 
       if(window.XMLHttpRequest) // Firefox    
          menu= new XMLHttpRequest();    
       else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer    
          menu = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");    
       else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur    
           alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");    
        return; 
    } 
    if(m==who_is_who){ 
       menu.open("GET", "/menu_who_is_who.asp",true); 
       menu.onreadystatechange=function() { 
           if (menu.readyState==4) { 
             alert(menu.responseText) 
          } 
        } 
     menu.send(null) 
      }</script> 
    </head> 
    <body> 
    <TBALE> 
    <TR> 
    <TD> 
    <script>Menus("who_is_who");</script> 
    </TD> 
    </TR> 
    </TABLE 
    </body>
    maintenat rien ne se passe!!

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met des "" autout de who_is_who

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    NB: mes pages une extention .asp et se trouve dans le folder "wwwroot" de IIS

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Prdon, j'ai rien dit, j'avais bien rien mis...
    Merci j'essaye

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Je l'ai fait j'ai aussi double cliquer sur l'erreur d'en bas a gache pour voir le detail, j ai en plus demander qu'il m'affiche toujour le detail

    Maintenant rien ne se passe sauf qu'une grande fenetre grise s'affiche dont je ne peux pas scrolle en bas.
    Mon code corrigé est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <script>
    function Menus(m){
    	var menu=null;
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox   
    		menu= new XMLHttpRequest();   
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer   
    		menu = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur   
        	alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");   
        return; 
    }
    if(m=="who_is_who"){
    	menu.open("GET", "/menu_who_is_who.asp",true);
    	menu.onreadystatechange=function() {
     		if (menu.readyState==4) {
    			alert(menu.responseText)
    		}
     	}
     menu.send(null)
     }
    }<!-- j'avais oublié ce crochet -->
     
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <script>Menus("who_is_who");</script>
        </td>
    </tr>
    </table>
    </body>

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    J'ai decouvert que cette condition est respectée dons il m'affiche l'alert que voici ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           if (menu.readyState==4) { 
             alert(menu.responseText) 
          }

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Mais c'est quoi exactemtn cette fonction?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	menu.onreadystatechange=function() {
     		if (menu.readyState==4) {
    			alert(menu.responseText)
    		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo