IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien de téléchargement d'un pdf


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lien de téléchargement d'un pdf
    Bonjour.

    Je dispose d'un bouton, sur lequel est positionné un lien vers un pdf.
    Lorsque je clique sur ce bouton (sous Firefox), le pdf se lance automatiquement en ouverture sous Firefox.

    Cependant, je souhaite laisser la possibilité aux utilisateurs de pouvoir ouvrir ou télécharge le fichier.
    Ce système s'apparenterait à la fenêtre qui s'ouvre lorsque l'on télécharge un .doc ou un .xls : soit on ouvre le fichier avec le logiciel adapté, soit on permet de choisir l'endroit sur le disque où on souhaite télécharger le pdf.

    Comment faire pour permettre l'affichage de la fenêtre de choix ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour.

    Il va s'en dire qu'il faut utiliser du php pour se genre de manip. Tout est inscrit dessus : http://php.developpez.com/faq/index...._forcedownload

    <?php// Vous voulez afficher un pdfheader('Content-type: application/pdf');// Il sera nommé downloaded.pdfheader('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');// Le source du PDF original.pdfreadfile('original.pdf');?>
    Sinon, c'est dans le contrôle du navigateur client, et là tu n'as pas trop de contrôle
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à toi, mon problème est résolu.

    En effet, il fallait utiliser le téléchargement forcer avec un header.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Afficher, ou mettre un lien de téléchargement, d'un PDF en base 64
    Par YvDelx dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 16h42
  2. [HTML] créer un lien pour ouvrir un document pdf
    Par rushparagliding dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 20h46
  3. Liens pour apprendre à créer des PDF
    Par pmboutteau dans le forum Autres langages
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 18h16
  4. [DEBUTANT] [HTML]Lien de téléchargement ne fonct. pas avec IE
    Par Dahu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo