IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    Salut,

    Quelle est la ligne de commande à ajouter dans les options de l'éditeur de liens afin d'éviter le message d'erreur suivant sachant que j'utilise Dev-C++ :

    [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    [Linker error] undefined reference to 'IcmpCreateFile@'
    [Linker error] undefined reference to 'IcmpCloseHandle@'


    Merci,

    Olivier

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Salut

    Tu en prends un parmi les 3, tu le colles dans Google, tu trouves sa page de référence, sur celle-ci tu dégotes la bibliothèque avec laquelle lier, et tu l'ajoutes via "-lxxx" aux options de l'éditeur de lien sous Dev-C++.

    En l'occurence ici il s'agit de Iphlpapi.lib, donc il faut très certainement ajouter "-liphlpapi".

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'utilise les options suivantes dans l'éditeur de liens (linker) :
    -lws2_32 -lcomctl32 -liphlpapi -libicmp

    J'ai essayé plusieurs librairies icmp.lib et iphlpapi.lib trouvées sur le Net et qui contiennent les fonctions IcmpSendEcho, IcmpCreateFile et IcmpCloseHandle et j'ai à chaque fois le même message d'erreur que ce soit avec Dev-C++ ou CodeBlocks.

    Et pourtant j'ai toujours le message d'erreur :
    [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    [Linker error] undefined reference to 'IcmpCreateFile@'
    [Linker error] undefined reference to 'IcmpCloseHandle@'

    Merci pour votre aide.

    Olivier

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Dev-C++ (MinGW en fait) fonctionne avec des bibliothèques type Linux, donc au format .a. Il faut donc certainement que tu trouves un libiphlpapi.a, non un xxx.lib.

    [EDIT] Je viens de regarder dans les bibliothèques fournies avec Dev-C++ : libiphlapi.a est bien là, donc tu ne devrais pas en chercher un autre.

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    j'ai l'impression que libiphlapi.a ne contient pas les fonctions

    IcmpSendEcho
    IcmpCreateFile
    IcmpCloseHandle

    j'irais même à dire qu'elles ne sont pas présentes dans le Mingw

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Les fonctions IcmpSendEcho, IcmpCreateFile et IcmpCloseHandle sont apparemment dans le fichier libicmp.a.
    C'est pour cette raison que j'ai rajouté l'option -libicmp.
    Et pourtant, il continu à ne pas les trouver...
    D'après un autre forum, il n'est pas possible d'utiliser cette librairie avec Dec-C++ (Mingw).

  7. #7
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    J'ai trouvé un libicmp.a sous

    http://web.mit.edu/afs/athena.mit.edu/software/cygwin/OldFiles/cygwin_vold/i586-cygwin32/lib/

    espérons qu'avec l'option -licmp, cela marchera

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de récupérer le fichier libicmp.a sur le site : http://web.mit.edu/afs/athena.mit.edu/software/cygwin/OldFiles/cygwin_vold/i586-cygwin32/lib/

    Et c'est pareil, j'ai le même message d'erreur (c'est bien l'option -licmp que j'utilise et non pas -libicmp comme indiqué dans mon post précedent).
    Je crois que je vais devoir utiliser Visual C++ Express.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 01h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h34
  3. [Linker error] undefined reference to ..
    Par lichman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 16h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h12
  5. [Linker error] undefined reference to...
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo