IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel, Outlook probleme de sécurité


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut Excel, Outlook probleme de sécurité
    Bonjour a tous,
    je développe une petite apli qui permet d'envoyer automatiquement des mails a un groupe de personne définis.
    J'arrive a lancer la procedure, tout fonctionne correctement, seulement quand je suis sur la ligne de code "mail.send", un message dans Outlook me dis qu'un autre programme essaye d'envoyer un mail et que c'est peu etre un virus, alors faut attendre 5s et cliquer sur "oui je veux envoyer", existe t'il un moyen de zapper ce message et répondre automatiquement "oui" ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Pour ce "problème" tu as plusieurs possibilités, l'une c'est d'installer ClickYes (recherche via Google), l'autre c'est les SendKeys (mais pas toujours fiable) et ensuite la méthode CDO, voici un exemple.
    Attention tu dois référencer Microsoft CDO for Windows 2... Library
    Il faut aussi adapter quelques lignes pour l'adresse de l'envoyeur, et des destinataires et aussi adapter l'adresse SMTP (voir dans le code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Sub MailAvecCDO2000()
    '--------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : Envoi Mail Avec CDO2000; vérifier si référencé
    ' Author    : Fred Vandermeulen
    ' Date      : 16/10/2009
    ' Purpose   : Envoi un mail sans message de sécurité (validation)
    ' Method:   : Déclaration tardive ("Late Binding")
    ' Microsoft CDO for Windows 2000 Library
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Dim Cdo_Message As Object
    Set Cdo_Message = CreateObject("CDO.Message")
    Const CdoTo = 1
    Const CdoCc = 2
    Const CdoBcc = 3
     
    Set Cdo_Message.Configuration = GetSMTPServerConfig()
        With Cdo_Message
            .To = "LeDest" & Chr(64) & "fournisseur.com"
            .From = "TonNom" & Chr(64) & "TonExtention.com" 'Adapter avec ton adresse e-mail
            .Subject = "Le Sujet"
            .TextBody = "Le Corps du message"
            .AddAttachment ("c:cheminfichier.ext") 'Si tu veux joindre un fichier
            '.Cc = "LeCC" & Chr(64) & "hotmail.com" 'Si tu veux mettre un/des personne(s) en copie
            .Send
        End With
    Set Cdo_Message = Nothing
    End Sub
     
    Function GetSMTPServerConfig() As Object
    ' Microsoft CDO for Windows 2000 Library
        Const cdoSendUsingPickup = 1
        Const cdoSendUsingPort = 2
        Const cdoSendUsingMethod = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"
        Const cdoSMTPServer = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
        Const cdoSMTPServerPort = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport"
     
        Dim Cdo_Config As Object 'New CDO.Configuration
        Set Cdo_Config = CreateObject("CDO.Configuration")
        Dim Cdo_Fields As Object
        Set Cdo_Fields = Cdo_Config.Fields
     
        With Cdo_Fields
            .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
            .Item(cdoSMTPServer) = "srv-mail.LaBoite.com" 'Adapter l'adresse SMTP
            .Item(cdoSMTPServerPort) = 25
            .Update
        End With
     
        Set GetSMTPServerConfig = Cdo_Config
        Set Cdo_Config = Nothing
        Set Cdo_Fields = Nothing
     
    End Function
    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    ok,
    bah l'utilisateur cliquera sur "oui" ^^

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nako_lito Voir le message
    ok,
    bah l'utilisateur cliquera sur "oui" ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33
  2. Excel.Application probleme
    Par jojodoudou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h15
  3. [Sécurité] Probleme de sécurité
    Par autosurf-ic dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 16h09
  4. Probleme de sécurité Access
    Par lezardon dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 08h55
  5. probleme de sécurité
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo