IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment transformer un input en select?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut Comment transformer un input en select?
    Salut,

    J'ai un formulaire dynamique qui change de comportement en direct, grâce au principe AJAX, selon une valeur saisie dans un champs texte.

    Mon problème est que j'ai un élément avec un ID="element0". Cet élément à la base est un champs texte (<input type="text"... ) et je souhaite garder le même ID="Element0" mais le transformer en liste déroulante (<select... ).

    Voyez-vous ce que je veux dire? Et voyez-vous comment je pourrais faire? Apparemment document.getElementById("element0").TagName est en lecture seule.

    Merci par avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je serais toi je mettrais les deux elements sur le form et je modifierais dynamiquement le display et l'id ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ou alors tu construit ton select avec le dom et tu fais un replaceChild dans le parent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    aussi ...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    SpaceFrog > Le display je veux bien mais l'ID je vois pas. C'est justement ça mon problème.
    Mais de toute façon je vais voir du coté du replaceChild, ça m'a l'air pas mal.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('olId').id='newId'
    oups edité j'avais oublié id

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tiens je ne savais pas!

    Merci.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je n'arrive pas à définir le 2e argument de replaceChild! Enfin je crois que c'est le 2e :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	var element = document.createElement("input");
    	element.type = "password";
    	element.id = "certifTmp";
    	var oldChild = document.getElementById("certification0");
    	document.getElementById("Form1").replaceChild(element, document.getElementById("certification0"));
    Voyez-vous ce qui ne va pas?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("Form1").replaceChild(oldChild,element);

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Toujours la même erreur, avec toutes ces syntaxes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("Form1").replaceChild(oldChild, element);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("Form1").replaceChild(oldChild.firstChild, element);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("Form1").replaceChild(element, oldChild);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("Form1").replaceChild(element, oldChild.firstChild);
    Je ne sais pas si ça joue mais mon formulaire est dans un tableau.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est bien parce que les éléments de mon formulaire sont dans des <td>. En mettant un ID au <td> contenant mon champ ça fonctionne.
    Mais ça m'ennuie de mettre un ID, m'enfin...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformation sur une requete SELECT
    Par juniorAl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 18h12
  2. police dans balise input et select
    Par le_ben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 14h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h40
  4. XML/XSL vers HTML: comment transformer les linefeed en <B
    Par AlainM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2003, 12h30
  5. comment transformer un.jpg en .ico
    Par bacca en galère dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo