IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Colonne checkbox dans un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Colonne checkbox dans un gridview
    Bonjour,

    J'ai ajouté dans un gridview une colonne avec une case à coché de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <asp:TemplateField HeaderText="Cloture">
         <ItemStyle HorizontalAlign="Right" />
         <ItemTemplate>
         <asp:CheckBox ID="Check" runat="server" OnCheckedChanged="CheckedChanged" CommandArgument="<%# ((GridViewRow)Container).RowIndex %>"></asp:CheckBox>
          </ItemTemplate>
          <HeaderStyle HorizontalAlign="Left" />
    </asp:TemplateField>
    Je voudrais pouvoir récupérer une valeur sur ma ligne de mon grid dans ma fonction CheckedChanged.

    Par exemple si mon grid est : case | champ1 | champ2
    je voudrais récupérer le champ1 de la ligne coché dans CheckedChanged.

    Comment puis-je faire?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    en recuperant le sender dans ton évènement tu peut "remonter" au parent et donc récupérer la ligne du gridview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Checkbox maCase = (CheckBox)Sender;
    GridViewRow r = maCase.Parent;
    Attention la row n'est peut être pas directement le Parent de ta CheckBox

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    En fait j'ai rajouté un Panel de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ItemTemplate>
       <asp:Panel ID="Panel1" runat="server">
           <asp:CheckBox ID="Check" runat="server" AutoPostBack="true" OnCheckedChanged="CheckedChanged"   CommandArgument="<%# ((GridViewRow)Container).RowIndex %>"></asp:CheckBox>
      </asp:Panel>
    </ItemTemplate>
    et j'ai mis dans CheckedChanged :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     CheckBox maCase = (CheckBox)sender;
    Panel myPanel = maCase.Parent as Panel;
     
    GridViewRow row = myPanel.NamingContainer as GridViewRow;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Colonne checkbox dans un gridview
    Par Bz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 09h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 10h20
  3. manipuler des checkbox dans un gridview
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 08h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2006, 16h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo