IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[html ou css]nouvelle page en cliquant sur le lien


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [html ou css]nouvelle page en cliquant sur le lien
    bjr.
    je voudrais faire en sorte que lorsque l'on clique sur un lien, la page s'ouvre sur une nouvelle page..

    ici, c'est ok..

    mais pour que la nouvellle page est une dimension réduite (que je déterminerai) comment peut-on faire..? sans utiliser de java script

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="URL DE LA PAGE" target="_blank" >le titre du lien..</a>
    comment avec ce code, puis je faire en sorte que la page est une dimension que je lui donne? sans de java script.. est ce possible?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non...

    pas de quoi !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pas possible sans javascript !
    regardes le chapitre sur les popups dans la faq javascript :
    http://javascript.developpez.com/faq/

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est curieux cette mode d'extrémiste à écarté le .js !
    Alors que le dhtml n'a jamais été si bon, que sa soit par l'ajax, google c'est quand même pas de la M...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui mais tu comprend y a des paranos qui le desactive alors c est tres grave

    c'est un eternel débat

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Si on écoute les paranos, on pourrai aussi, aiguiser nos couteau ?¿?¿?¿
    PS : je ne suis pas un polémiste, arf, mais bon j'ai du temps, le temps est élatique, je laisse le temps au temps le temps de prendre sont temps, indispensable pour prendre le temps de comprendre !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non, je ne suis pas contre le java...
    voilà ce que je cherche..

    j'ai fait un dictionnaire sur la bandes dessinées
    ce dico est sur plusieurs pages

    page A à B
    B à C
    D à E
    etc..

    dans la page A à B il y a un tableau avec plusieurs titres de bd, de A à B
    et chaque titre donne sur une page ou se trouve l'image et l'infos de cette bd..
    ce que je veux, qd on clique sur le titre que cela s'ouvre sur une fenêtre dimensionner à l'image de la bd avec l'infos..

    mais à chaque lien faut il insérer le script, ?? ou y a t'il moyen de le faire au niveau du css pour que chaque lien cliqué, donne sur une petite fenêtre.. uniquement les liens de ce tableau??

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ce qu il faudrais faire a mon avis c est :

    -sur le click sur un lien, mettre dans une image qui se trouve dans un div (de 1px sur 1px avec overflow hidden) l'image de ta bd comme ca tu récupère la taille.
    - grace a ca tu peut definir le window.open qui va bien


  9. #9
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    mais à chaque lien faut il insérer le script, ??
    mais tu fais une fonction js qui gère l'ouverture de la fenêtre...

Discussions similaires

  1. Afficher une image sur la même page en cliquant sur un lien
    Par phenix1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2019, 19h20
  2. ne pas pouvoir revenir sur une page en cliquant sur précédent
    Par sagopa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 01h10
  3. Est-il possible d'ouvrir plusieurs fois la même page en cliquant sur un même lien ?
    Par aweb01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 20h05
  4. Changer une propriété css d'un div en cliquant sur un lien
    Par Le Mage Noir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  5. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo