IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Voyez vous une erreur dans mon script?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Voyez vous une erreur dans mon script?
    Bonjour,
    J'ai trouver ce code pour 33 images.
    Il va afficher des images dans un ordre aléatoire.

    Dans mon cas , je ne comprend pas pourquoi, de temps en temps il n'affoche pas d'image. Dans le cas ou auncuen images est affichée, dans mon code source, dands herf="", il affiche undefined.

    Voici le code voyez vous une erreur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    // JavaScript Document
    var pic1=new Array("",
    	"http://www.domaine.com/rss/col-right/1.jpg",
    	"http://www.domaine.com/rss/col-right/2.jpg",
    	"http://www.domaine.com/rss/col-right/3.jpg",
    	"http://www.domaine.com/rss/col-right/4.jpg"
     
    	); // tableau des noms d'images
    var mis1=new Array(4); // tableau des indicateurs 'image tirée'
    for(i1=1;i1<5;i1++) {mis1[i1]=0;} // Initialisation à zéro des indicateurs 'image déjà tirée'
    total1=0; // pour trouver rapidement la dernière image
    for(i1=1;i1<4;i1++) // on va boucler sur nombre d'images moins un
    {   mis1[i1]=1+Math.round(Math.random()*4); // tirer aléatoirement un nombre dans mis(i)
       trouve1=0; // supposons que l'image ne soit pas encore tirée
       for (j1=1;j1<i1;j1++) // voyons si cette image a été tirée
          {if (mis1[j1]==mis1[i1]) {trouve1=1;} } // si oui
       if (trouve1==1) {i1=i1-1;} // recommencer à tirer
       if (trouve1==0) {total1=total1+mis1[i1];} // sinon la compter
    }
    mis1[4]=10-total1; // 10=4+3+2+1 donc il manque 10-total
    var i1=1+Math.round(Math.random()*7);
    function change1() // la fonction temporisée qui change d'image
    {document.pic1.src=pic1[mis1[i1]];
    i1++;if(i1>4){i1=1;}// Attention à rester dans les 8 images ;)
    setTimeout("change1()", 3000);// Toutes les 5 secondes
    }
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mis1[i1]=1+Math.round(Math.random()*4)
    entre 1 et 5

    math.floor pour entre 1 et 4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessin avec Imager.. erreur dans mon script
    Par Chekov dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 14h14
  2. Une erreur dans un script
    Par tsing dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 15h50
  3. surrement une erreur ds mon script - comme d'hab.
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2005, 11h06
  4. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo