IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probléme récupération variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probléme récupération variable
    Bonjour à tous, j'ai un léger soucis que je rencontre et je ne parviens pas à trouver la solution.
    Dans une premiére page de formulaire qui est en quelque sorte un magasin j'ai des objet ainsi que leur quantité approprié stockés dans la base de données. J'ai des checkbox pour chaque objet qui contiennent le nom de chaque objet.

    Dans une seconde page de récupération, je voudrais récupérer lES noms de toutes les checkbox coché, cependant je n'y parviens pas, cela me récupére juste le nom de la derniére checkbox chéqué, j'ai tout éssayé, boucle while, for, en parcourant la base de donnée.. mais non impossible de récupéré si plusieurs checkbox sont coché

    merci d'avance pour votre aide.

    voici ma page de formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    	$query = "SELECT * FROM produit ORDER BY nom_pdt DESC";
    		$result = mysql_query($query) or die ("ERROR");
     
     
    		while($row=mysql_fetch_array($result))
    		{
    			$nom=$row['nom_pdt'];
    			$prix=$row['prix_pdt'];
    			$image=$row['img_pdt'];
    			$desc=$row['descript_pdt'];
    	        $qant=$row['qte_rest'];
    			echo"<table>";
    			echo "<tr bgcolor='grey'>";
     
    			echo"<td width='100'>";
    ?>
    <center><SELECT name="jj">		
    			<OPTION VALUE="none"> </OPTION>
    			<?PHP 
     
    if($qant<1)
    echo '<OPTION>no</OPTION>';
    			$i=1;
    			while($i<=$qant)
    			{
     
     
    							$affiche_zero='';
     
    				echo '<OPTION VALUE="'.$affiche_zero.$i.'">'.$affiche_zero.$i.'</OPTION>';
    			$i++;
    			}
    			?>
    		</SELECT></center>
    <?php
    	echo"</td>";
     
    			echo"<td width='100'>";	    
    			echo"<center><a href='$image'><img src='$image'width=\"50\" height=\"70\" border=\"0\"></a><center>";
    			echo"</td>";
     
    			echo"<td width='100'>";
    			if ($qant>0)
    			echo "<INPUT type=\"checkbox\" name=\"ajout\" value=\"$nom\">";
    			echo"</td>";
     
    		}
    		echo "</th>";
    			echo "</tr>";
    			echo"</table>";
    ?>
    <CENTER><INPUT type="submit" name="envoi" value="ajouter au caddie"></CENTER>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toutes tes checkbox s'appellent "ajout" donc tu ne recuperes effectivement que la derniere envoyée.
    il faut utiliser une syntaxe de formulaire dans le nom : ajout[]
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pardon? je ne compren pas.

    Je dois utilisé pour nom de $nom? et value $nom?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ce qu'il veut dire c'est qu'il faut utiliser cette syntaxe:
    au lieu de

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    dans ma page de récupération, lorsque je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	echo $_POST['ajout[]'];
    dans une boucle il me dise que
    Notice: Undefined index: ajout[] in C:\wamp\www\htnl\panier.php on line 23

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    C'est normal: fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_POST);
    echo "</pre>";
    et dis moi ce que tu obtiens.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne, le seul hic c'est que sa me récupére tout les $_POST, donc toute les données de mon formulaire (meme le bouton submit, alors que je m'en fiche de lui)

    bonne aprém

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai rien dis, j'ai répondu sans réfléchir!! cela fonctionne nickel!! merci beaucoup

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    C'est normal mais grâce à ça tu vois tout tes résultats et tu peux donc repérer le nom des index pour tes checkbox et les récupérer
    Cette méthode est juste à titre indicatif, ça te permet de voir où tu en es

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Problème récupération variable
    Par kakahouette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 20h07
  2. [Smarty] Problème récupération variable dans un for
    Par slaxsystem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 17h10
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42
  4. Problèmes récupération variable
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 10h44
  5. [MySQL] Problème récupération variable pour requête SQL !!
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo