IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

<a href="Mon lien" title="Mon texte">Texte</a> ne produit pas d'info-bulle.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut <a href="Mon lien" title="Mon texte">Texte</a> ne produit pas d'info-bulle.
    Bonjour,


    Sur une page web presque entièrement validée XHTML (à deux warnings près: name n'est pas un attribut de form, et input devrait être rangé dans une balise <p>, <h1>, <h2>, <div>), j'ai un lien écrit ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="introductionJava1">(Pour les débutants) Voilà qui est fait!
     Découvrons d'une manière joyeuse la programmation orientée objet, 
    grâce à la famille Ingalls et sa célèbre petite maison dans la prairie, 
    qui a bien voulu nous apporter son concours. Suivons-là! 
    Elle nous initiera à la <a ref="jsf/introductionJava.jsp" 
    title="Une introduction amusante à la conception objet. 
    Accessible à tous!">programmation objet en Java.</a></div>
    Mais il ne produit pas l'info-bulle souhaitée lorsque je passe dessus avec mon navigateur. Certains site webs ont des liens avec info-bulles, qui eux, fonctionnent. Mon navigateur n'est pas en cause. Le validateur XHTML ne dénonce rien sur ma balise.

    Alors, que m'arrive t-il?
    - Est-ce de vouloir mettre un lien dans un <div> ?
    - Est-ce le texte qui ne serait pas encodé en entités HTML &agrave; et consorts?

    Il doit y avoir quelque-chose d'évident... que je ne vois simplement pas.


    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'est pas "alt" les infobulles ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunt2000 Voir le message
    Alors, que m'arrive t-il?
    Essaie de ne pas mettre de retour à la ligne dans ton attribut title.
    Si ça ne fonctionne toujours pas, le mieux serait que tu nous montres un exemple en ligne.

    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    C'est pas "alt" les infobulles ?
    Non. alt, c'est pour un texte alternatif et uniquement sur les images. alt n'est pas censé émettre une infobulle, c'est un bug d'IE (corrigé dans la version 8).

  4. #4
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Non. alt, c'est pour un texte alternatif et uniquement sur les images. alt n'est pas censé émettre une infobulle, c'est un bug d'IE (corrigé dans la version 8).
    Merci pour ta précision !

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Essaie de ne pas mettre de retour à la ligne dans ton attribut title.
    Si ça ne fonctionne toujours pas, le mieux serait que tu nous montres un exemple en ligne.
    En fait, il n'y a pas de sauts de ligne, c'est seulement dans le forum des développeurs que j'en ai mis pour que la lisibilité soit meilleure.

    Mais voilà. Ca a réussi subrebtissement pendant une demie-seconde sur IE 7 ce matin, pour ne plus réussir ensuite. Sur Firefox 3, cela fonctionne en permanence, je viens de le découvrir.

    Du coup, je gromelle.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a ref="jsf/introductionJava.jsp" 
    title="Une introduction amusante à la conception objet. 
    Accessible à tous!">programmation objet en Java.</a>
    Essaye avec href à la place de ref
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changez dynamiquement le HREF d'un lien
    Par heruwenli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 15h30
  2. récupérer le parentNode de mon lien
    Par tazmania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2007, 11h35
  3. Mon lien ne lance pas le téléchargement
    Par Darkyl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 15h30
  4. [FLASH MX] Ou mettre mon lien ??
    Par skybuck dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo