IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[ajax/asp.net] ajax input type file et FileUpload !


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [ajax/asp.net] ajax input type file et FileUpload !
    Bonjour, j'ai plusieurs problème avec le fileupload ... je vais vous les exposer
    Listing_upload.aspx : met en place le formulaire d'upload avec 1 textbox, 1 textarea et 1 fileupload

    Ajax_listing.js : Contient la fonction qui va envoyer une requete sur la page ou le update est fait

    up_listing.aspx : Met en place la requete d'upload et l'envoie au server

    Problème 1 :

    Comment puis-je faire la méthode SaveAs() en passant par l'ajax ?
    Sachant que dans listing_upload.aspx je crée mon formulaire dynamiquement.

    Problème 2 :

    Quand je récupère la valeur de l'url dans up_listing.aspx, ca me donne : C:/fakepath/fichier.txt
    comment enlevé ce fakepath ?!

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour, je suis toujours bloqué avec ce fileupload ...

    Je le crée dynamiquement, mais si je fais le saveAs lors de ma création dynamique, il n'y a aucun fichier sélectionné vu qu'il vient d'être crée ... je passe ensuite par une requete ajax pour m'envoyé une autre page aspx qui contient la requête de upload du nom du fichier dans la BDD, mais je ne peut ni avoir le nom du fichier (même problème que le saveas) ni uploader mon fichier sur le serveur.

    J'ai vraiment besoin d'aide merci d'avance !

    ps : si vous avez besoin d'un peu de code demandez moi !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour des raisons de sécurité, JavaScript n'a pas accès au value d'un input file, il n'est donc pas possible de faire d'upload avec Ajax.
    Le seul moyen est de passer par un formulaire.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir, ^^

    ca veut donc dire que je ne peut pas faire quelquechose d'intéractif et sans recharger ma page entiere quand j'utilise un fileupload ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une astuce habituellement utilisée est de passer par une iframe cachée contenant un formulaire avec l'input file et dans la page principale, l'émuler avec un bouton qui provoque un click sur l'input file. Ainsi, tu peux soumettre le formulaire de l'iframe sans recharger la page.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    ok, je vais tester ça ...

    Vous devriez rajouter un petit tuto la dessus je pense que beaucoup de monde sera ravi, vu le nombre de topic que l'on peut trouver sur ce problème sur internet :s

    merci!

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Rebonjour,

    Après réflexion je viens de voir que je ne peut pas faire ça car il va me manquer des variables (l'ID de la rubrique actuelle et la ligne sur laquelle je fais la modificaton ...)

    Pourrais-tu me faire un petit exemple ou me donner une autre solution que l'iframe ?

    Comment font-il sur GMail ? Il utilise bien de l'ajax nan ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par NameX Voir le message
    Comment font-il sur GMail ? Il utilise bien de l'ajax nan ?
    Pour les fichiers joints, c'est du flash

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    ok,

    sinon j'ai eu une idée :

    J'appelle en ajax une page ou je crée (pas dynamiquement cette fois) une fileupload et un boutton, et je crée un événement onclick sur le bouton ou je fais l'upload sur le server et dans la bdd ! pense tu que c'est une bonne idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2014, 08h52
  2. Validation formulaire ajax avec input type file
    Par lolodev dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2011, 19h28
  3. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h00
  4. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  5. [AJAX] Ajax avec input type file
    Par cywals dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo