IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Déployer une application


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [NetBeans] Déployer une application
    Bonjour,

    Je viens de finir une appli à l'aide NB5 béta2, et je me demandais si Sun avait prévu des outils facilitant le déployement des appli.

    J'ai vu sur le forum qu'il fallait souvent utiliser des outils comme JSmooth, mais je cherchais un outils integré à Netbeans histoire de me faciliter la tache.

    Je voudrais au final avoir un .exe ou un .jar qui vérifierai la présence de du JRE et qui pourquoi pas l'installerai.

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re: Déployer une application codée avec netbeans
    Citation Envoyé par vallica

    Je voudrais au final avoir un .exe ou un .jar qui vérifierai la présence de du JRE et qui pourquoi pas l'installerai.

    merci pour votre aide !
    Il y a des installeurs dans le commerce, qui font ce genre de chose (ie: InstallAnywhere).

    Je te suggere d'utiliser Java WebStart. Avec WebStart, si le JRE n'est pas installe, l'utilisateur est redirige vers la page d'installation du JRE.
    En plus, tu peux controler la version du JRE a utiliser par l'utilisateur, dans le fichier JNLP (ascii).
    Example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <j2se version="1.5+"/>
    ==> utilisera la JRE 1.5.0, ou superieur, ou si pas present, proposera de la telecharger et l'installer sur le poste client.

    WebStart necessite d'avoir ton appli sous forme de un ou plusieurs fichiers JAR, et, si ton appli fait appel a des resources securisees, de signer ces fichiers JAR.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse tout d'abord, depuis que j'ai posté cette question, j'ai eu le temps de chercher et voilà la solution que j'ai trouvé pour le moment :

    J'utilise JSmooth qui à partir d'un .JAR executable que je crée à la main (manifest+commande dos) te crée un .exe qui vérifie la JVM, eventuellement lance le site de sun et lance ton .JAR.

    Cependant, j'aurais aimé un installateur qui place mon dossier dans program files et qui mette également les raccourcis menus et bureau... Ca serait en fait juste un setup qui placerait les fichiers à une certaine place c'est tout.

    Et bien sur il me faudrait une solution libre...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    InstallAnywhere avait une version gratuite d'installeur, IA Now!, qui faisait ce genre de choses.
    Ne sait pas s'ils le proposent toujours.
    Perso, je n'utilise plus que WebStart. Nettement plus simple.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je vais essayer webstart alors. merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2006, 09h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 12h54
  3. [Netbeans] terminer une application
    Par vasilov dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2005, 08h41
  4. Netbeans demarrage d'une application
    Par nicoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2004, 08h43
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo