IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site en multilingue, oui mais avec quelle méthode ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Site en multilingue, oui mais avec quelle méthode ?
    Bonjour,

    Je cherche à savoir quelle est la meilleur méthode pour créer et maintenir un site multilingue avec le moins de ressource possible.

    Parmi c'est 3 possibilité, la quelle est la meilleur :

    1) define('TXT_CONSEIL_INDEX', 'Faites du PHP !');
    2) $lang = array('TXT_CONSEIL_INDEX' => 'Faites du PHP !')
    3) define_lang('TXT_CONSEIL_INDEX', 'Faites du PHP !') <== fait appel à une fonction

    Merci d'avance pour vos raiponces.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 236
    Points
    20 236
    Par défaut
    J'ai envie de dire aucune

    Regarde du coté de gettext qui est un des standart en matière de traduction

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Moi je dirai avec une classe et des fichiers xml...


    EDIT +1

    c'est vrai j'avais oublié gettext

  4. #4
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    bien compliqué pour de la traduction gettext

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 236
    Points
    20 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    bien compliqué pour de la traduction gettext
    C'est autrement plus simple que des variabels ou des constantes PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     echo HELLO_PAGE_X;
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo _('Hello de la page x');
    ?>
    D'une part tu as le texte complet et non pas un nom plus ou moins représentatif. Et d'autre part des logiciels du type poedit permettent à des non informaticiens de traduire sans aucune difficulté. En gros au lieu d'une bouillie de php il ont une fenêtre avec en haut l'original et en bas du vide pour la traduction.
    Sans compter qu'on peut ajouter des commentaires aux éléments à traduire ou encore les marquer comme approximatif. Bref c'est top

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai pas trouvé mieux que la gestion par base de données et module pour traduction dans un back office en ligne : un module Lexique.

    créer et maintenir un site multilingue avec le moins de ressource possible
    je pense que la réponse passe par une analyse du processus humain également :
    Qui traduit ? Dans quel genre d'éditeur ? comprenant ou non un outil de vérification orthographique ?

    Le client a fait une coquille dans "Faittes du Php!" => email ou téléphone à sa secrétaire qui => téléphone ou email au prorammeur qui => ouvrir FTP + ouvrir fichier + Edit + copier coller (ou pire dicté au téléphone) qui => confirme au client que c'est corrigé qui => vérifie en ligne qui => OOOPS sorry "oublié le ^ sur le î" => ... buuuhhhhh

    1) define('TXT_CONSEIL_INDEX', 'Faites du PHP !');
    2) $lang = array('TXT_CONSEIL_INDEX' => 'Faites du PHP !')
    3) define_lang('TXT_CONSEIL_INDEX', 'Faites du PHP !') <== fait appel à une fonction
    dans les trois cas, il faut gérer cela dans toutes les langues du projet ...
    des jolis listing imbuvables. Dans des fichiers différents ? buhhhh encore.

Discussions similaires

  1. projet mais avec quelles bibliotheques ?
    Par rollbich dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2012, 22h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2010, 11h25
  3. Visual Basic mais avec quelle base de données ?
    Par mat-tech dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 19h03
  4. .Net oui, mais avec quel language?
    Par Osyliack dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 11h00
  5. .htaccess oui, mais avec quoi dedans ?
    Par lodan dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo