IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire nombre de 4 chiffres dans une chaine [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Extraire nombre de 4 chiffres dans une chaine
    Bonjour,

    Comme le sujet l'indique je recherche extraire un nombre de 4 chiffres et seulement ce nombre (il y a en toujours qu'un) dans une chaine de caractère.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $titre = "RAL 9010 Blanc";
    $pattern = "/(\w+) (\d{4}) (\w+)/i";
    $replacement = '${2}';
    echo preg_replace($pattern, $replacement, $titre);
    Là ça fonctionne, j'ai bien 9010 comme retour par contre ça ne fonctionne plus quand j'ai le $titre = "RAL 7016 Gris anthracite" ou $titre = "3005 Bordeaux"; je pense pas être très loin de la solution mais là je sèche...
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    teste ça : '/([0-9]{4})/mS' tout simplement.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok merci en m'inspirant de ta réponse j'ai trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $pattern = "([0-9]{4})";
    $matches = array();
    if ( preg_match($pattern,$titre,$matches) ) {
            $code= $matches[0];
    }
    Merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 14h38
  2. Comment retrouver un chiffre dans une chaine ?
    Par neuneu1 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 18h18
  3. Compter nombre de chiffres dans une chaine
    Par D.Mounir dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 12h28
  4. Recherche d'un chiffre dans une chaine de nombres
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2006, 10h55
  5. Comment récupérer un chiffre dans une chaîne ?
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo