IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Code HTML pour tableau dynamique ( devis )


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code HTML pour tableau dynamique ( devis )
    Bonjour à tous,

    Je suis tout nouveau sur ce forum, je connais très peu la programmation et j'ai grand besoin de vous.
    Je suis en train de réaliser un site avec le logiciel WebPlus X2 de miccro application.
    Je cherche à créer un espace devis sur mon site Internet, mais le logiciel que j'utilise ne me permet pas de créer un tableau de calcul.
    Je peux créer un tableau mais il est statique.

    Comment puis je arriver à mon objectif de pouvoir proposer sur mon site un espace de devis en ligne??

    Je vous remercie pour votre aide,

    David.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Rappelons encore une fois que le HTML est un langage statique, une fois qu'il est affiché dans le navigateur, c'est figé.

    Donc soit :
    1. Tu poses très mal ta question.
    2. Ton problème ne concerne pas le HTML.

    Comme je penche pour la 2ème hypothèse agrémentée d'un soupçon de la première, je dirais qu'il faut que tu te tournes vers le Javascript.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Comme je penche pour la 2ème hypothèse agrémentée d'un soupçon de la première, je dirais qu'il faut que tu te tournes vers le Javascript.
    Même pas (même si je suis d'accord avec toi dans l'ensemble) car qui dit devis dit en conserver une trace, donc le passage vers un langage serveur me semble incontournable.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis tout à fait d'accord avec les deux propositions, lol...
    Mais quelle est la solution qu'il faut que j'adopte pour ce problème?
    Bovino tu as bien identifié mon problème, donc comment puis je le résoudre?

    Je vous remercie pour votre aide.

    David

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Qu'est ce le langage serveur?
    D'après Bovino il semble que je vais trouver la solution avec ce langage.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de voir ce post par hasard. Je connais Web Plus de Micro Application, même si j'utilise un autre logiciel pour réaliser des sites internet (C'est pratique car il génère la gestion du menu, ce que je ne saurais pas faire). Ayant lû ce qui précède, je ferai ça en PHP et stockerais les infos à mémoriser dans une base de données MySQL (PHP est bien un langage qui s'exécute côté serveur), mais sans s'y connaître en programmation, ça me paraît mission impossible...(Tout le monde est-il d'accord ?)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Laurent,

    Donc est il possible d'intégrer du PHP sur un site en HTML ou dois je réaliser tout le site en PHP??
    Ensuite quel logiciel puis je utiliser pour intégrer du PHP, ou faire mon site en PHP ( logiciel assez simple si possible... )

    Enfin, bien qu'étant novice je compte bien réussir à réaliser ce site, avec votre aide précieuse bien entendu.

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Intégrer du PHP dans du HTML est tout-à-fait possible, mais je crois qu'il faudra renommer tous tes fichiers xx.html (ou xx.htm) en xx.php (sans rien changer au contenu du fichier).
    Je ne saurais t'indiquer de logiciel capable de générer du PHP (à chaque fois que je le fais, je code moi-même dans Notepad++ (comme éditeur, même si pour le HTML, j'utilise un éditeur WYSIWYG)) et pour programmer une base de données MySQL (accessible à partir d'un code en PHP), il faut le langage SQL (pour effectuer des requêtes).
    Mais si ça peut t'aider, j'ai du temps pour t'en faire un bout (que je testerai sur un compte perso) et te laisser mettre à jour le contenu (uniquement le texte) une fois que le mécanisme sera au point.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ça serait super Laurent, je te remercie si tu peux m'aider.
    Je n'ai jamais codé encore mais j'ai vraiment hâte d'apprendre.

    Merci,

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, pour démarrer, je pensais réutiliser un code existant, et faire un peu n'importe quoi (je n'ai aucune idée du besoin) et faire simple (même si ce serait sûrement plus sympa, en faisant plus compliqué, mais ne pas brûler les étapes ; et avant de le faire, je te présenterai des idées).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    salut mawashi32, pour apprendre le php je te conseille de faire quelque tuto , ça t'aidera à comprendre comment fonctionne php comment integrer php dans du html et comment executer du php sur ton ordi( avec le server apache ou autre) et comment faire des requetes etc.
    voila quelques tuto que tu pouras voir
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    bon courage

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    moi, pour apprendre le PHP, j'ai pris un bouquin (PHP5, Cours et exercices, de J. Engels) (bon, j'ai une expérience d'environ 10 ans de développement en C)(mais pour le Javascript, ça n'a pas marché), et j'avais appris le SQL avec un copain qui connaissait.

    Le peu que j'ai vu sur internet consiste en des formulaires qui permettent de décrire le projet et de saisir ses coordonnées, pour qu'ensuite un professionnel puisse établir un devis et l'envoyer. J'envisage donc de faire la même chose ; mais si on fait ça, je pense qu'il faut quand même mémoriser les infos, afin de valider la demande avant de l'envoyer aux artisans : est-ce que ça correspond à ce que tu imaginais ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Laurent,

    Je te remercie de m'aider, en fait au niveau du devis il faudrait que le client puisse calculer le montant de son devis.
    Par exemple, pour un plan de travail, il faudrait que le client puisse rentrer les dimensions qu'il souhaite et qu'il puisse avoir le cout de son produit en ligne.
    C'est plus comme ça que je compte programmer le devis.

    Merci

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà, j'ai fait un petit essai ici. Avant de le faire, j'ai fait un tour sur internet pour voir ce qui existait (et comme je connais un menuisier, c'est ça que j'ai été voir, même si ça ne se voit pas sur mon essai) : du coup, ce que j'ai fait permet de décrire son besoin, qui est envoyé par mail et un artisan peut ensuite envoyer un devis à l'utilisateur. (Je ne sais pas si c'est ce que tu imaginais...)
    Attention, la solution utilise une base de donnée MySQL, et je sais que tous les hébergeurs ne le propose pas (comme 1&1 par exemple). J'ai déjà rencontré le problème, mais comme Free (gratuit) le propose, j'avais ouvert un compte chez Free, hébergé là ce qui utilisait MySQL, puis fait une redirection javascript de l'hébergeur du site (1&1) vers la page chez Free (un peu tordu, mais ça marche). Et comme il faut créer sur la base de données une table, j'ai aussi dans le temps développé une interface (en PHP) qui permet d'envoyer des requêtes SQL à la base (donc créer une table). Je te propose donc de t'envoyer aussi cette interface (je te laisserai renseigner la config qui a cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    define("MYHOST","sql.free.fr"); 
    define("MYUSER","xxx(login_nom_du_compte)"); 
    define("MYPASS","yyy(mot de passe)");
    ?>
    ) et une fois qu'elle sera en place de créer pour toi cette table en utilisant l'interface.

    Je viens de penser que si tu testes cette page, pour l'instant, ça m'enverra un mail à moi (tant qu'on n'aura pas mis ta propre adresse), mais ceci ne marche pas avec tous les fournisseurs de messagerie (pas par exemple avec celui de ma messagerie perso, en "aol.com" (donc, le mail sera envoyé à ma messsagerie professionnelle). J'espère que ça marchera pour toi, sinon, je n'ai pas de solution.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nos posts se sont croisés ; il faut que je réfléchisse à modifier mon essai (mais je n'ai pas vu sur internet ce que tu imagines...)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fini par trouver des sites qui font ça sur internet, mais je n'ai vu que des choses complexes à faire ; peux-tu m'indiquer un site qui fait la même chose que ce que tu voudrais afin que j'essaie de m'en inspirer ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut David,

    même si je n'y accorde pas une priorité énorme, je me suis occupé de ton besoin ; j'ai fait un tout petit essai qui doit mieux correspondre à ton besoin. J'étais parti sur une idée que je maîtrise mal (et je ne suis même pas sûr que c'était faisable avec cette technique), puis je me suis rabattu sur une technique que je maîtrise mieux (le PHP). J'ai fait un tout petit essai, avec des chiffres bidon (je n'y connais rien), mais tu verras le principe. Pour l'instant, je n'ai pas prévu de mémoriser le devis, mais c'est possible (c'était le cas dans l'essai précédent, même si ça servait à rien). Cet essai n'est pas sur mon compte perso (serveur actuellement HS), mais sur un autre compte, aujourd'hui inutilisé.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut David,

    j'ai fini par coder un bout d'essai bout d'essai qui est plus sympa que le premier (j'ai éliminé les questions inutiles, mais du coup, il y a 2 étapes). Ce n'est qu'un petit essai pour te montrer ce qu'il est possible de faire, mais ce 2e essai est plus compliqué que le 1er (qui existe encore), donc autant il te serait possible de modifier le 1er puis de le mettre sur internet, autant c'est impossible pour le 2e (même moi, j'ai un peu galéré pour le faire) (pour celui-là, il faudrait me donner le texte exact et que je le code, mais pourquoi pas ?). Dis-moi ce que tu en penses, et ce que tu préfères. (Et pour l'instant, les données rentrées par l'utilisateur pour le devis ne sont pas mémorisées, mais c'est faisable)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Code html pour un mmorpg (dofus)
    Par webeur-débutant dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 21h56
  2. Code VBA pour tableau
    Par binouse18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2007, 13h15
  3. Code Html pour lien URL
    Par nettoyerforum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 09h42
  4. Code html pour lancer script PHP
    Par Luxeon26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2007, 16h59
  5. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo