IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

erreur possible sur l'événement choisi


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut erreur possible sur l'événement choisi
    Bonjour,

    alors voila j'ai un formulaire de connexion avec deux bouton.Le premier correspondrait à un action vers un formulaire et le deuxième bouton m'enverrait vers un autre formulaire encore.

    J'essaie donc par l'évènement onCLick() de modifier le action de mon formulaire.

    voici ma condition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.connexion.submit_fiche.click();)
    la syntaxe n'est pas bonne et justement la est mon problème est-ce comme ça que je dois faire???

    code entier de ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function maFiche()
    {
    if (document.connexion.submit_fiche.click();)
    {
    document.connexion.action="index.php?_id_page=outils/annuaire/renvoi.php");
    }
    else
    {
    document.connexion.action="index.php");
    }
    }
    désolé mes débuts en javascript sont assez laborieux merci de votre aide en tout cas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onclick change la valeur d'un input hidden ou d'une variable globale
    puis sur le onsubmit modifie l'action du form en fonction de la valeur .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    euh je vois pas trop ce que tu veux dire la...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je ne peux pas faire
    un if sur si il a submiter sur ce bouton alors je renvoi vers ce formulaire sinon sur un autre?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux essayer comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    function foo(act){
    document.forms['myform'].action=(act=='act1')?'page1.php':'page2.php';
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="myform" action="" onsubmit="return false;">
    <input type="submit" onclick='foo(this.name)' name="act1" value='action 1' />
    <input type="submit" onclick='foo(this.name)' name="act2" value='action 2' />
    </form>
    <input type="button" onclick="alert(document.forms['myform'].action)" />
    </body>
     
    </html>
    NB le return false n'a ici que pour vocation de bloquer l'envoi a des fins didactiques pour voir l'action du frorm

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['myform'].action=(act=='act1')?'page1.php':'page2.php';
    je ne comprends pas cette ligne page1.php : page2.php. a quoi servent les deux points?
    et je n'ai pas de button, je n'ai que deux submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <form name="connexion" action="<?php echo str_replace("?_destroy_session=yes",'',$_SESSION["_sav_page"]); ?>" method="post">
     
     
    			<?php
                            if ($_msg_alerte_connexion!="OK")echo "<div id=\"loginAlerte\"><span>".$_msg_alerte_connexion."</span></div>";
                            
                            ?>
     
    			<p>
    				<label for="identifiant">Identifiant</label>
    				<input id="identifiant" name="login" type="text" class="inputRecherche tailleChpLogin" />
    			</p>
    			<p>
    				<label for="motdepasse">Mot de passe</label>
    				<input id="motdepasse" name="pass" type="password" class="inputRecherche tailleChpLogin" />
    			</p>
    			<p class="margeBtnConnexion">
    				<br />
    				<label for=""></label>
    				<input name="submit_login" type="submit" value="Connexion" class="btnconnexion" onSubmit="maFiche()"/>
    			</p>
    			<p class="margeBtnConnexion">
    				<br />
    				<label for=""></label>
    			<input name="submit_fiche" type="submit" value="Ma fiche" class="btnconnexion" onSubmit="maFiche()"/>
    			</p>
    	</form>
    Merci de ton aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable=(condition)? siOui : siNon;

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en essayant ce que tu viens de me donner cela ne fonctionne pas...cela me renvoi au cas non alors que j'ai submiter le bouton qui aurait du donner lieu au cas oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms['connexion'].action=(val=='submit_fiche')?'index.php?_id_page=outils/annuaire/renvoi.php':'index.php';

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu remarqué le paramètre passé à la fonction foo ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui, malheureusement je l'avais déjà vu

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi alors ne vois-je pas de passage de paramètres dans les fonctions que tu appelles sur les onclick de tes boutons submit ?.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je l'ai rajouté entre temps,mais ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		<p class="margeBtnConnexion">
    				<br />
    				<label for=""></label>
    				<input name="submit_login" type="submit" value="Connexion" class="btnconnexion" onSubmit="maFiche(this.name)"/>
    			</p>
    			<p class="margeBtnConnexion">
    				<br />
    				<label for=""></label>
    			<input name="submit_fiche" type="submit" value="Ma fiche" class="btnconnexion" onSubmit="maFiche(this.name)"/>
    			</p>
    Merci de ton aide

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut modification d'une action
    Bonjour,

    j'essaie selon la valeur d'une variable php de modifier le action de mon formulaire.Etant débutante pour le moment j'en suis la...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if($pass_sql != md5($_POST['pass']))	//l'utilisateur est valide
    {
    $_msg_alerte_connexion  ='Votre login et/ou votre mot de passe sont erronés';
    }
    else 
    {
    echo '<script language="Javascript">
    			document.autorisation.action = "index.php?_id_page=outils/annuaire/renvoi.php";
    			</script>';
    $_msg_alerte_connexion  ='OK';
    }
    lorsque je mets le bon mot de passe j'arrive bien dans le else de mon if mais le script JS ne s'exécute pas.est-ce un erreur de syntaxe?

    Merci de votre aide.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ballantine's Voir le message
    est-ce un erreur de syntaxe?
    non, de logique

    Puisque tout ça se passe sur le serveur, il te suffit de générer directement le tag <form> avec la bonne valeur pour "action", au lieu de vouloir passer par Javascript (aucun intérêt ici, sauf en cas de contrainte non-mentionnée dans la question) ...

    A+

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et bien mon soucis est que si je le fais comme ça mes messages d'erreur ne s'affiche pas si le mot de passe est mauvais...

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ballantine's Voir le message
    Et bien mon soucis est que si je le fais comme ça mes messages d'erreur ne s'affiche pas si le mot de passe est mauvais...
    Ton problème est donc plutôt de faire afficher le message d'erreur en cas de mauvais mot de passe, non ?

    Là, tu ne fait que (tenter de) contourner le problème

    A+

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je peux pas vraiement faire autrement je récupère mon mot de passe par du javascript pour ne pas le perdre a cause du action, et là mon message s'affiche sans soucis ^^ forcément puisque mon mot de passe reste toujours vide.et je vois pas trop comment faire autrement que par javascript

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Un mot de passe ne se contrôle pas en Javascript

    Il faut faire ça sur le serveur sinon ton accès n'est pas sécurisé.

    A+

Discussions similaires

  1. Erreur sur un événement
    Par theo16 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2014, 11h35
  2. Liste de tous les évènements possibles sur un formulaire
    Par Zhebulon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 08h54
  3. possible sur MySQL 4.0 ?
    Par djforest dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 09h49
  4. [VB6] Erreur 9 sur redim preserve
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo