IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Débugger avec MSSCRIPTEDITOR sous ie6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Débugger avec MSSCRIPTEDITOR sous ie6
    Bonjour,

    Je tente de débugger sous ie6 avec MSSCRIPTEDITOR.

    J'ai trouvé un tutoriel : http://www.jonathanboutelle.com/mt/a...debug_jav.html

    L'installation et le configuration se sont bien passées.

    J'ai placé l'instruction debugger; à l'endroit du code voulu.

    Et j'ai une erreur qui s'affiche dans MSSCRIPT EDITOR : Le debogueur ne peut afficher le code source ni le code machine pour l'emplacement où l'exécution vient de s'arrêter...

    Comment débugger MSSCRIPT EDITOR?

    Euh non...

    D'où mon problème peut-il venir? De mon code? De la config?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Utilise autre chose
    il doit y avoir un post dans les contributions pour le debuggage sous IE

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Firebug
    Salut,

    Il existe une version Lite de Firebug qui fonctionne avec IE; peut-être cela te suffira-t-il ?

    http://getfirebug.com/lite.html

    ERE

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voire la debugBar pour IE.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Concernant la DebugBar, j'obtiens strictement le même message d'erreur que celui que j'avais avec le debugage par défaut d'ie 6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Ligne: 152306628
    Caractère: 150
    Code: 0
    Message d'erreur: Identificateur, chaîne ou nombre attendu
    URL: <a href="http://informationnel-qlf/dqm/" target="_blank">http://informationnel-qlf/dqm/</a>
    Impossible de mettre la main sur la 152 306 628ème ligne de ma page qui est bien plus petite que ça...
    Je ne suis pas plus avancé... A moins qu'il y ait une fonctionnalité qui m'ait échappé.

    Pour firebug :
    Citation Envoyé par http://getfirebug.com/lite/index.html#install
    404 - Not Found The requested URL /lite/index.html was not found on this server.
    Est-ce que c'est possible de télécharger cet outil ailleurs?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ligne: 152306628
    effectivement il y a un problème ...
    as tu visual studio ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Non, pas de Visual Studio.

    Ce qui peut expliquer ce nombre de ligne, c'est que j'utilise la librairie jQuery pour appeler toutes mes pages et pour bien d'autres choses.

    Si l'on compte les lignes de la lib + les lignes de chaque page incluse peut qu'on arrive effectivement à ce nombre total de lignes...

    Mais comment trouver cette fameuse ligne qui plante dans cette botte de fouin?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ayant de forts soupçons sur cette méthode, je l'ai testé dans tous les sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function trier(tri, desc) {
    appelerPage(
       '#tableau', 
       'php/campagne/tableau_campagne.php', 
       {
        camp: '<?=$_POST['camp']?>', 
        banque: '<?=$_POST['banque']?>', 
        V : '<?=$_POST['V']?>', 
        O : '<?=$_POST['O']?>', 
        R : '<?=$_POST['R']?>', 
        from: '<?=$_POST['from']?>', 
        to: '<?=$_POST['to']?>',  
        orderby : tri, 
        desc : desc, 
        deploy: '<?=$_POST['deploy']?>'
       }
      );
     }</script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Ligne: 152306628
    Caractère: 150
    Code: 0
    Message d'erreur: Identificateur, chaîne ou nombre attendu
    URL: <a href="http://informationnel-qlf/dqm/" target="_blank">http://informationnel-qlf/dqm/</a>
    Voyez-vous quelque chose qui serait susceptible de ne pas aller?

    Lorsque je supprime cette portion de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from: '<?=$_POST['from']?>', 
    to: '<?=$_POST['to']?>',
    Je n'ai plus d'erreur, mais évidement, le résultat attendu n'est pas bon (puisque mes limites de date ne sont pas prises en compte).

    Les variables $_POST['from'] et $_POST['to'] contiennent toutes 2 des dates au format jj-mm-aaaa. Ce sont des chaînes de caractères.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Ton erreur a lieu quand tu appelles ta fonction function trier(tri, desc) ou au chargement de la page qui contient cette fonction ? Si c'est le second cas, peux tu passer la portion HTML généré pour cette fonction ?

    ERE

  10. #10
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Lorsque je fais onclick = "alert('test'); trier('x', 0);" je n'ai même pas mon alert.

    J'en conclus que ma fonction n'est pas exécutée.

    Pour voir, j'ai également mis un alert('test'); en première intruction de trier().

    Ca ne change rien : toujours pas d'alert.

    Autre chose à savoir, c'est que cette fonction peut s'exécuter plusieurs fois sans aucun problème avec les mêmes paramètres et qu'elle freeze au bout d'une vingtaine (moyenne). Elle génère le message d'erreur à chaque utilisation.

    Et... Oui, je trouve ça super bizarre... Et je sèche complètement.

Discussions similaires

  1. Pb avec 2 menus sous IE6
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2008, 10h00
  2. Problème avec plusieurs scripts et CSS sous IE6 et IE7
    Par Paul75 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2008, 19h30
  3. Mise en page avec JQuery sous ie6
    Par maelito dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 15h43
  4. [Prototype] Une popup avec un iframe sous IE6
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 15h35
  5. Menu avec hover sous ie6 sur le premier élément de la liste
    Par fabight dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo