IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment integrer plusieurs css ?¿?¿


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut comment integrer plusieurs css ?¿?¿
    Bonjour,
    voilà, sur mon futur site j'aimerai intégrer plusieurs feuilles de style, donc un script en .js ou en php ferait l'affaire, comme je ne vaux pas réinventer la roue, j'aimerai que vous me fassiez de vos experiences réspectives et comparer à travers travaux et script se qui se fait ou est à faire.
    Merci pour votre patience
    PS : la page multi-css : http://creatif-web.be/port_folio/

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    connais tu le site http://www.csszengarden.com ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oui je connaissait, je vais souvent voir les nouveautés, mais c'est en anglais !
    Et j'aimerai une ressource [fr] de préference enfin pour l'explication, même si avec le code on comprend.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fais des recherches sur style switcher sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    en effet il y a des ressources !
    A première vue le php est préferé, comme j'héberge mes sites, je prefere le .js pour économisez de la bande passante, surtout si c'est pas vital au fonctionnement du site, merci, j'étudie sa,
    @++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function setActiveStyleSheet(title) {
      var i, a, main;
      for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("link")[i]); i++) {
        if(a.getAttribute("title")) {
          a.disabled = true;
          if(a.getAttribute("title") == title) a.disabled = false;
        }
      }
    }
    function getActiveStyleSheet() {
      var i, a;
      for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("link")[i]); i++) {
        if(a.getAttribute("rel").indexOf("style") != -1 && a.getAttribute("title") && !a.disabled) return a.getAttribute("title");
      }
      return null;
    }
    function getPreferredStyleSheet() {
      var i, a;
      for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("link")[i]); i++) {
        if(a.getAttribute("rel").indexOf("style") != -1
           && a.getAttribute("rel").indexOf("alt") == -1
           && a.getAttribute("title")
           ) return a.getAttribute("title");
      }
      return null;
    }
    function createCookie(name,value,days) {
      if (days) {
        var date = new Date();
        date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
        var expires = "; expires="+date.toGMTString();
      }
      else expires = "";
      document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
    }
    function readCookie(name) {
      var nameEQ = name + "=";
      var ca = document.cookie.split(';');
      for(var i=0;i < ca.length;i++) {
        var c = ca[i];
        while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
        if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
      }
      return null;
    }
    function SwitchClass(c,t) {
      // Fonction de test des classes
      function TestDbClass(val) {
        var DbClass = ['hide','block','list-item','normal','gras'];
        for (var db = 0; db < DbClass.length; db++) {
          if (val == DbClass[db]) {
            return true;
            break;
          }
        }
        return false;
      }
      // Si aucune classe, ajouter la classe voulue
      if (c == '') {
        c = t;
      }
      // Si 1 ou plusieurs classes, garder la(les) bonnes
      else {
        if (c.indexOf(' ',0) > 0) {
          var cSplit = c.split(' ');
          var cCorr = '';
          for (var s = 0; s < cSplit.length; s++) {
            if (TestDbClass(cSplit[s]) == false) {
              if (cCorr == '') {
                cCorr = cSplit[s];
              }
              else {
                cCorr = cCorr + ' ' + cSplit[s];
              }
            }
          }
          c = cCorr;
        }
        (TestDbClass(c) == true) ? c = t : c = c + ' ' + t;
      }
      return c;
    }
     
    window.onload = function(e) {
      var cookie = readCookie("style");
      var title = cookie ? cookie : getPreferredStyleSheet();
      setActiveStyleSheet(title);
    }
    window.onunload = function(e) {
      var title = getActiveStyleSheet();
      createCookie("style", title, 365);
    }
    var cookie = readCookie("style");
    var title = cookie ? cookie : getPreferredStyleSheet();
    setActiveStyleSheet(title);
     
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" title="style" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="style2.css" title="style2" />
    </head>
    <body>
    <a href="#" name="style1" onclick="setActiveStyleSheet('style');">Style 1</a>
    <a href="#" name="style2" onclick="setActiveStyleSheet('style2');">Style 2</a>
    </body>
    </html>
    Un javascript qui crée un cookie de style ...
    Ca peut toujours servir ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Irène j'en profite, peux tu me dire "getElementsBy", je le vois un peu partout mais je ne définis pas bien se que c'est ?
    Obtenir l'élément par le lien je crois ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui en effet , si dans ton html tu donne a un composant un id , alors cette fonction permet de récupérer cet élément et donc tu peut y faire des modifications sur cet élément via le javascript...
    Mais , attention , cette fonction n'est pas compatible tous navigateurs !!!
    Il me semble que Netscape ne la supporte pas .

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Irenee ton code chez moi ne fonctionne pas ?
    je me suis rabattus sur une solution php, mais pareil, je suis maudit !

    http://giminik.developpez.com/articl...witcher/#menus

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    hummm c'est bizarre ... Les seules choses que tu devais faire étaient de remplacer le href des lien des feuilles de style .
    Chez moi il fonctionne tres bien ...

    Tu utilise quel navigateur ? As tu bloqué les cookies ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'utilise FF, mais sa fonctionne en php enfin j'ai encore les réglages habituels

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" title="style" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="style2.css" title="style2" />
    </head>
    <body>
    <a href="#" name="style1" onclick="setActiveStyleSheet('style');">Style 1</a>
    <a href="#" name="style2" onclick="setActiveStyleSheet('style2');">Style 2</a>
    J'ai bien remplacer mon lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mon_style_1.css" title="style" />
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="mon_style_2.css" title="style2" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="#" name="style1" onclick="setActiveStyleSheet('mon_style_1.css');">Style 1</a>
    <a href="#" name="style2" onclick="setActiveStyleSheet('mon_style_2.css');">Style 2</a>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2012, 01h31
  2. Comment integrer plusieurs API dans un projet ?
    Par nice dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 15h15
  3. Comment integre un calque dans le html ou css
    Par rimbaut dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 16h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2002, 16h55
  5. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo