IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Recupération d'une adresse d'établissement pour google maps


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recupération d'une adresse d'établissement pour google maps
    Bonjour,
    Je souhaiterai récupéré dans une variable javascript le contenu de la valeur d'un champ pour l'utiliser afin de situer le lieu d'un établissement via google maps.

    Voici mon formulaire en php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form id="test" method="post" action="includes/google_maps.php">
    <input type="hidden" id="adresse_etab" value="'.$row['adresse_etab'].' '.$row['ville_etab'].'" />
    <input type="submit" value="Envoyer" />

    si je mets <input type="hidden" id="adresse_etab" value="Chaussée de Bruxelles 492 B 1410 Waterloo" />
    ça marche pas

    Contenu de la page google_maps.php :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    <head>
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=
      ABQIAAAAfcrCcr7RAUxbVR24rybAohTP49EsXmBiX5IiMjYa2XjvnKqe6xSNpCimc-qndcU2oorhnd9hJ4CP-g"
    type="text/javascript"></script>
     
        <script type="text/javascript">
          function load()
            {
            if (GBrowserIsCompatible())
              {
              map = new GMap2(document.getElementById("map"));
              map.setCenter(new GLatLng(50.833, 4.333), 10);
              geocoder = new GClientGeocoder();
              adresse = document.getElementById("adresse_etab").value;
              */si je mets adresse = "Chaussée de Bruxelles 492 B 1410 Waterloo";
              ça fonctionne.../*
              showAddress(adresse);
              }
            }
          function showAddress(address)
            {
            if (geocoder)
              {
              geocoder.getLatLng(address, function(point)
                {
                if (!point) {alert(address + " not found");}
                else
                  {
                  var marker = new GMarker(point); 
                  map.addOverlay(marker); 
                  marker.openInfoWindowHtml(address); 
                  map.addControl(new GMapTypeControl()); 
                  map.addControl(new GScaleControl()); 
                  map.addControl(new GLargeMapControl());
                  }
                });
              }
            }
            
        </script>
      </head>
     
      <body onload="load()" onunload="GUnload()">
        <div id="map" style="width: 500px; height: 300px"></div>
      </body>
      </html>


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de dvp.com,

    Il faudrait peut-être que tu récupères l'adresse dans ton script PHP... Or tu ne peux pas la faire avec un document.getElementById("adresse_etab").value car dans cette page PHP tu ne connais plus le champ texte adresse_etab. Tu dois le faire côté server, en PHP quand tu reçois les données du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    geocoder = new GClientGeocoder();
    adresse = "<?php echo($_POST['adresse_etab']); ?>"
    ...
    ERE

Discussions similaires

  1. Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2019, 14h10
  2. Google I/O : une nouvelle interface pour Google Maps arrive
    Par Linunix dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 10h05
  3. Choix d'une adresse Image base pour les DLL
    Par zano972 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2012, 22h23
  4. Code pour Google Map
    Par BFH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 09h56
  5. Insérer une image dans une infobulle pour google maps
    Par durthu dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo