IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

création d'users avec Dsadd dans un for /f


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut création d'users avec Dsadd dans un for /f
    Bonjour,

    J'ai tenté d'écrire un petit script en batch pour la création
    automatique d'utilisateur mais j'arrive pas à le faire fonctionner.
    Mon script lit un fichier txt qui contient un compte par ligne.

    Pouvez-vous m'aider?

    Voici mon fichier de donnée suivi de mon script

    Chaque ligne de mon fichier txt se présente comme ceci:

    "CN",OU,samaccountname,Firstname,LASTNAME,"Display
    NAME",password,"Description";


    -------------------debut script ------------------------------------------
    @echo off

    echo lecture de users.txt

    for /F "skip=2 eol=; tokens=1,2,3,4,5,6,7 delims=, " %%i in (users.TXT) do (

    dsadd user "cn=%%i,ou=%j,dc=mydom,dc=dom" -samid %%k
    -upn %%k@mydom.dom -fn %%l -ln %%m -display %%i -pwd %%n -mustchpwd yes
    -desc %%o -email %%l.%%m@mydom.dom -canchpwd yes -memberof
    "CN=DnsAdmins,CN=Security Group,CN=Users,DC=mydom,DC=dom"

    SET %%i=
    SET %%j=
    SET %%k=
    SET %%l=
    SET %%m=
    SET %%n=
    SET %%o=
    )
    --------------------fin script --------------------------------

    Merci de votre aide

    Lyes.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Tes erreurs/mauvaises écritures :
    • Un espace après la virgule après delims, qui va te couper tous les champs contenant un espace.
    • Pour tokens, tu peux écrire tokens=1-7 à la place.
    • Oubli du deuxième % devant %%j.
    • Inutile d'effacer les variables créées par la boucle for, elles n'existent pas en dehors et ça risque surtout de provoquer des erreurs.
    • De façon générale, préfère l'utilisation de setlocal pour nettoyer l'environnement d'un batch ET activer les extensions à coup sûr.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. [10gR2] Création d’un user avec des droits restreints
    Par PoichOU dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2014, 09h35
  2. [POO] Création de tableau à 2 dimensions dans un For
    Par Clarkocb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/09/2008, 21h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2007, 18h15
  4. Création étiquettes avec signets dans Word
    Par rohstev dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 13h14
  5. Création de User dans la base
    Par ferdi67 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo