IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de configuration pour les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut problème de configuration pour les sessions
    Bonjour,

    Ma 1ere page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['essai']=5;
    echo "<a href='ajoutquest.php'>essai</a>";
    ?>
    Ma 2eme page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['essai'];
     
    ?>
    Mon erreur:
    Notice: Undefined index: essai in [ma 2eme page].php on line 3
    Pourriez-vous m'aider??

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='ajoutquest.php?PHPSESSID='".session_id().">essai</a>";
    :

  3. #3
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Warning: session_start(): The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in c:\program files\easyphp1-8\www\ajoutquest.php on line 2

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\ajoutquest.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\ajoutquest.php on line 2
    Array ( )
    Warning: Unknown(): The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\) in Unknown on line 0
    : : :

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ce repertoire :
    C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\

    il existe ?
    l'utilisateur apache a t il le droit d ecrire dedans ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    il existe mais comment puis-je savoir si apache peut écrire dedans?

    ps: il est rempli de fichiers du nom:sess_1d7d5f32a0ac3bd84e91d9f255c7b713
    et autre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut


    j ai mal mis une quote (tu aurais pu le corriger )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='ajoutquest.php?PHPSESSID=".session_id()."'>essai</a>";

  7. #7
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    ça marche !!!!

    merci

    et je peux appliquer ça n'importe où?

    y compris avec des url d'action de formulaire?


    merci encore

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben normalement t as meme pas besoin de faire ca,
    dans ton php.ini t as un truc je sais plus comment il s'appel use_trans_id ou un truc comme ca.

    Sinon oui tu peux t en servir partout, pour les submit, c est dans le action= de ton form qu il faut le mettre

    et penses au

  9. #9
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    en fait, je faisais un formulaire sur plusieurs pages et à chaque page, la session est remise à zéro.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    normalement tu peut congiguere ton serveur pour qu'il reecrive les liens
    c'est url_rewriter.tags

  11. #11
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    et la variable session.use_trans_sid est bien à 0

  12. #12
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
    c'est normal ou jdois la modifier, si oui comment?

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    si tu veut utilise le passage par l'url de l'id de session met session.use_trans_sid à 1 et sinon tu n'a pas besoin de toucher a url_rewriter.tags

  14. #14
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    non ça marche pas
    la session se met toujours à zéro...

Discussions similaires

  1. [Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 11h58
  2. Problème de syntaxe avec les session
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 00h10
  3. Utilisation de base de données pour les sessions
    Par Aragorn_destroy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 08h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 16h20
  5. Problèmes de pubs pour les Lotteries
    Par VanHelsing dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo