IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parentNode sur des liens, n'a pas l'air de fonctionner dans le bon sens ;)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut parentNode sur des liens, n'a pas l'air de fonctionner dans le bon sens ;)
    Bonjour à tous,

    Les liens et javascript n'ont pas l'air de faire bon ménage. Voila un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="ro">sqdfs <strong>dfkls <a href="link_1" class="titi"><span>jfl</span></a></strong> kdj sdjfksdjf <a href="link_2" class="titi">sdkjflsj</a> dfsd</p>
    Puis j'exécute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByClassName('titi')[0].parentNode
    Il ne retourne le noeud "span" donc l'enfant ????!! (getElementsByClassName() est une fonction perso qui fonctionne )

    un autre exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByClassName('ro')[0].parentNode
    quant a lui me retourne bien le parent.

    comme le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('p')[0].parentNode
    Me retourne bien le parent qui est le body.

    Est ce que quelqu'un à une idée ? Et pourquoi les liens sont si particulier ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Que te renvoie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByClassName('titi')[0].nodeType
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il me dit que c'est un [object HTMLSpanElement]. Mais je crois qu'il croit que l'élément strong est un [object HTMLSpanElement] car si je l'enlève, il me retourne l'élement P

    Est ce que strong est considérer comme [object HTMLSpanElement] ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementsByClassName('titi')[0].nodeType)
    Me retourne ques c'est un element (1).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    colle un id à ta balise strong et vois si parentNode.id te retourne l'id, si c'est le cas c'est qu'il interprète la balise string comme un span ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicko_73 Voir le message
    Est ce que strong est considérer comme [object HTMLSpanElement] ?
    Après un test rapide, il semble que oui

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Donc j'ai testé ta solution SpaceFrog et il me retourne bien l'id donc ca fonctionne bien .

    C'est donc bon à savoir que les balises strong sont considérées comme des [object HTMLSpanElement].

    Merci de vos éclaircissement.
    Et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Fonction chercher/remplacer sur des liens hypertextes
    Par Meyotl dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2013, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 14h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 14h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 09h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo