IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant]bit de poid faible


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [debutant]bit de poid faible
    Bonjour,

    voici mon probleme
    J'aimerais savoir si il existe une methode pour connaitre la valeur du bit de poid faible d'un nombre.

    J'ai chercher ici sur le forum et le site, et sur google mais j'ai rien trouver.

    Pour l'instent j'y remedit en divisant le nombre par 2;
    Si le reste vaut 1 alors le bit de poid faible vaut 1;
    Si le reste vaut 0 alors le bit de poid faible vaut 0.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int i = xxx;
    if (i&1){
      /* 1 en bit de poids faible */
    }
    else{
      /* 0 */
    }
    <...>

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup Pouic !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] extraction bits de poids faible (LSB) de la palette d'une image png
    Par dedeff dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 09h18
  2. Comparaison des bits de poids faible
    Par n.x.b.c dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 16h37
  3. Modifier les bits de poids faible
    Par Linquisiteur dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2013, 10h05
  4. Watermarking fichier son (bits de poids faibles)
    Par lou013 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 17h37
  5. Recuperer LSB (le bit de poids faible) d'un entier ?
    Par MadCat34 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo