IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Est ce qu'il est possible de faire fonctionné richfaces avec JSF 2.0?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Est ce qu'il est possible de faire fonctionné richfaces avec JSF 2.0?
    Salut,
    j'essaye d'implementer une application web JSF 2.0 sous glassfish v3 domain et en utilisant comme IDE netbeans 6.8 Beta et je voulais savoir s'il est possible d'intégrer richfaces dans mon application. Ca serai sympa de m'éclaircir ca
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Enfin j'ai trouvé la solution et je voulais tout simplement vous partagé l'info
    en fait Richfaces supporte totalement JSF 2.0 à partir de la version 4.0(en ce moment la version 4.0 alpha 1 est déjà sorti)
    pour faire fonctionner Richfaces il fallait ajouter les dépendances de Richfaces dans POM.xml (fichier de configuration de maven) et ajouter le namespace xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j dans les pages xhtml.
    Voir l'exemple dans la pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut JSF 2.0 Glassfish V3
    Bonjour,

    je viens de tester ton projet sur Glassfish V3 release et je n'arrive pas à le faire marcher.
    De mon coté les éléments de composition ne marche pas.

    quand je créée une page sans template, il me dit rich:panel is not nound...


    aurais tu des nouveaux éléments à me fournir pour faire marché RichFaces avec Glassfish V3.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    il y'a une dernière release pour 3.3.3.BETA1 pour JSF 2.0, mais, ne pas oublier que c'est une version BETA donc avec peu être pas mal de bugs non corrigés.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par A7med Voir le message
    Enfin j'ai trouvé la solution et je voulais tout simplement vous partagé l'info
    en fait Richfaces supporte totalement JSF 2.0 à partir de la version 4.0(en ce moment la version 4.0 alpha 1 est déjà sorti)
    pour faire fonctionner Richfaces il fallait ajouter les dépendances de Richfaces dans POM.xml (fichier de configuration de maven) et ajouter le namespace xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j dans les pages xhtml.
    Voir l'exemple dans la pièce jointe
    Bonjour,
    Est il possible de le faire sans maven? Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    oui en ajoutant les bonnes dépendances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2012, 14h30
  2. est-il possible de faire un where avec une liste en paramètre
    Par amednagh dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 18h45
  3. Est-il possible de faire un Wiki avec XMLRad?
    Par thierryc dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 22h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 12h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo