IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Affichage image dans jpanel


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 140
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage image dans jpanel
    Salut ,

    J'ai une classe HandView(qui est un JPanel) qui contient un CardView.Quand je glisse dans ma fenêtre TestHandView mon beans HandView via l'outil de conception graphique de netbeans,l'image ne s'affiche pas.

    Mon CardView est un JComponent et possède une méthode paintComponent que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Override
        public void paintComponent(Graphics g) {
     
            Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
     
            g2.drawImage(IMG, 0, 0,this);
     
            if (selected)
                setBorder(new CompoundBorder(new LineBorder(Color.black, 4), new LineBorder(Color.red, 4)));
            else
                setBorder(null);
        }
    Quand je modifie paintComponent pour afficher une forme comme un rond ou rectangle , pas de probleme.
    Pourtant , je sais que le chemin de mon image est bon et que ça marche car quand je glisse direct mon CardView dans TestHandView,il s'affiche.

    Voilà , j'espère que vous saurez m'aider.

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ImageIcon
    Essai d'utiliser cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ImageIcon icone = new ImageIcon("chemin/de/ton/image");
     
    JLabel label = new JLabel (icone);
    //ensuite tu ajoute l'objet du JLabel a ton JPanel
    //tous devrait rentrer dans l'ordre
    JPanel panel = new JPanel();
    panel.add(icone);
    panel.repaint();
    j'espere t'avoir aidé !!!

Discussions similaires

  1. Affichage image dans JPanel
    Par Tenebrous dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 09h37
  2. Probleme Qualité d'affichage d'image dans JPanel
    Par snay13 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2010, 20h20
  3. Affichage image dans un JPanel
    Par Revan dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 21h52
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  5. [VB6]Affichage images dans un datareport
    Par papadethiediouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo