IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [débutant][module] ajouter librairie ou projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [NetBeans] [débutant][module] ajouter librairie ou projet
    Bonjour,

    Je bute sur un probleme:
    J'ai cree un module.
    Ce module doit lancer une appli.

    ex: org.monorg.Toto toto = new org.monorg.Toto();
    (qui figure dans un autre projet, pas un module, et qui sera archive dans un JAR)

    Bien sur ca ne passe pas a la compil!
    Je ne vois pas comment ajouter un JAR, ou un projet, dans les librairies du module.
    Si je click avec le bouton droit de la souris sur le nom du module (comme pour un projet), et selectionne "Properties" dans le menu deroulant,
    la fenetre "Project Properties - mon-module" s'ouvre.
    Dans la "Category" "Librairies", il n'y a pas moyen d'ajouter un projet, ou un JAR externe.

    (alors que avec un projet, l'on a acces a "add project, add library, manage libraries)

    Est-ce que quelqu'un a une idee? merci

    version NetBeans: IDE 5.0 beta, pour windows

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Tu dois créer un module wrapper qui va inclure la librairie java que tu veux utiliser. Et ton module dépendra alors de ce module wrapper.

    Regarde dans la création des modules, il t'en propose 3 types
    Module,
    Module Suite,
    et le troisième, je crois qu'il s'appelle ModuleWrapper. C'est celui là qu'il te faut.

    Bonne continuation.

    Vincent

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Vincent.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Heureux d'avoir pu aider.

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout librairie javahelp dans eclispe
    Par aur0re dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 02h51
  2. Netbeans 6M10 et javadoc d'une librairie
    Par josuatree dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 22h55
  3. Ajouter librairie dans jdeveloper
    Par rjalbert dans le forum JDeveloper
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 10h16
  4. NetBeans 6 Milestone 7 module html pour rhtml(Ruby)
    Par MaitrePylos dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 15h01
  5. [NetBeans] rajout de fonction dans la librairie netBeans
    Par Domytille dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo