IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Swing] Une fenêtre tooltip issue d'un JFrame produit un son intempestif en apparaîssant à l'écran. Pourquoi?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut [Swing] Une fenêtre tooltip issue d'un JFrame produit un son intempestif en apparaîssant à l'écran. Pourquoi?
    Bonjour,


    Associée à une JTable, j'ai créé une fenêtre tooltip qui apparaît quand l'utilisateur sélectionne une ligne dessus. Elle étend JFrame.

    Pour des raisons que j'ai oubliées depuis longtemps, pour la faire apparaître j'ai du la créer et la rendre visible au moyen d'un SwingUtilities.invokeLater(new MonToolTip()). Où new MonToolTip() crée une fenêtre avec un Flowlayout, fait un addComponent dessus d'un JTextArea, et rend le tout visible après un pack().

    Tout se passe bien, mais j'ai le droit à un son Windows à chaque apparition de tooltip. Un "tchonk" caractéristique du ... "Son par défaut" de Windows. Et je n'ai rien demandé de cela.

    Qu'ai-je bien pu faire qui provoque ce bruit intempestif?


    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Membre actif Avatar de uhrand
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 203
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunt2000 Voir le message
    Qu'ai-je bien pu faire qui provoque ce bruit intempestif?
    On entend ce bruit généralement quand on appelle une fonction non disponible dans le contexte actuel. Sans voir le code c'est difficile de t'aider plus.

Discussions similaires

  1. paintComponent ne se lance pas sur une fenêtre JFrame transférée (javax.swing)
    Par WiMiOP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2015, 17h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 10h59
  3. Mettre à jour dynamiquement une fenêtre swing
    Par madina dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 19h08
  4. [JFrame] Placer une fenêtre par rapport à une autre
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47
  5. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo