IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DESASTRE !!!! fichier mdb vérolé


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut DESASTRE !!!! fichier mdb vérolé
    Bonsoir,

    je vous adresse un véritable SOS bien qu'un peu désespéré...

    Apres plus de 3 jours de développement sur ma base access, voila que ce soir après un ultime modification, j'ai un message à l'ouverture de mes formulaires, modules, tables,... comme quoi mon fichier est corrompu!!!

    Je suis perdu!!! mon PC a bien failli volé en éclat!!!!

    mais avant de devoir tout reprendre de la création de tous mes forms à la réécriture de tout mon code je voudrais savoir si il n'existe pas une méthode ( même empirique ) pour restaurer mon fichier, ou au moins récupérer quelque composant... : :

    please dites moi OUI

    Merci
    Jarod

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    l'utilitaire JetComp de MicroSoft peut aider à réparer ta base.

    Il est téléchargeable sur le site de MicroSoft.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    Bonjour,

    l'utilitaire JetComp de MicroSoft peut aider à réparer ta base.

    Il est téléchargeable sur le site de MicroSoft.

    merci pour cette information et cette lueur d'espoir mais il semble que cet outil de ne soit pas en mesure de réparer ma base

    je m'achemine doucement vers quelques nuit de travail pour tout refaire avec mes petits doigts...

    le plus étrange, c'est que j'arrive à ouvrir ma base, ouvrir les forms en mode création aussi que les requêtes ou les tables mais à chaque fois que je veux accéder au code vb ou bien au code d'un module ( ce qui revient un peu au même) j'ai un message comme quoi "Microsoft office access a détecté que le fichier est corrompu" est c'est la que je pleure

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    crées un fichier .mdb vide.

    importes y tout tes formulaires, requêtes, tables, macros, modules.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    crées un fichier .mdb vide.

    importes y tout tes formulaires, requêtes, tables, macros, modules.
    J'ai tenter le coup mais cela ne fonctionne pas ...

    suite de la description du pb:

    lorsque j'essaie d'ouvrir un module apres plusieur fois l'affichage du meme message access me dit que le module est mal orthographié ou fait reference à un module qui n'existe pas ....bla bal .... avec des @@

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    ça ressemble à une corruption du disque

    tu as fait un scandisk complet ?

    bon courage

  7. #7
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est exactement ce qui s'est produit chez moi. Heureusement que j'avais une sauvegarde quelque part. Cela m'a permis de reconstituer ma base.

    En cherchant une solution sur le Web, j'ai trouvé divers liens et ai fait un test sur ma base. Un des liens m'a permis de récupérer une partie de la base (les tables, requêtes, forms y compris modules, états y compris modules, par contre les modules seuls, snirf....)

    www.cimaware.com

    J'ai trouvé d'autre site en cherchant sur Google repair corrupted access file, mais je n'ai pas pris le temps de tester

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfc
    C'est exactement ce qui s'est produit chez moi. Heureusement que j'avais une sauvegarde quelque part. Cela m'a permis de reconstituer ma base.

    En cherchant une solution sur le Web, j'ai trouvé divers liens et ai fait un test sur ma base. Un des liens m'a permis de récupérer une partie de la base (les tables, requêtes, forms y compris modules, états y compris modules, par contre les modules seuls, snirf....)

    www.cimaware.com

    J'ai trouvé d'autre site en cherchant sur Google repair corrupted access file, mais je n'ai pas pris le temps de tester
    merci pour ces infos.
    j'ai fait differents test avec ces outils mais ils sont surtout utiles pour recuperer les données or en ce qui me concerne, cela n'a pas trop d'importance, je suis sur une base de tests par contre, je voudrais bien recuperer tout le code VBA.
    En effet, j'arrive à acceder à mes forms, tables, requetes en creation mais c'est tout le code VBA qui n'est pas accessible!!!

  9. #9
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    je vois rien dans le fil des messages à propos de la réparation du fichier...
    as tu essayer un repair avec Access?

    [si c déjà fait, désolé]

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    je vois rien dans le fil des messages à propos de la réparation du fichier...
    as tu essayer un repair avec Access?

    [si c déjà fait, désolé]

    si tu fais reference à le fonctionnalité compacter et reparer d' ACCESS, oui j'ai deja tenté le coup mais cela ne fonctionne pas non plus...

    merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je vois resolu dans le titre mais je ne trouve pas la reponse. Est ce que cela veux dire que tu as tout retapé à la main ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est malheureusement ce que j'ai du faire...
    Les outils de réparation trouver sur le net que j'ai testés ne permettaient pas de récupérer mon code vb derrière chaque formulaires
    Je n'ai donc pas eu d'autre choix...
    Mais à présent, tu peux me croire, je fais des copies physiques de sauvegardes très régulièrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 14h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 00h51
  3. Ouverture d'un fichier MDB
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h27
  4. fichier mdb + multi utilisateurs
    Par wello00 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 21h29
  5. [VB.NET] Remplissage d'un DATAGRID à partir d'un fichier MDB
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo