IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment utiliser XMLHttpRequest()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment utiliser XMLHttpRequest()
    Bonjour, j'avais un code qui me permettait de créer un varaible en fonction de mon browser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		var menu=null;
    		if(window.XMLHttpRequest){ // Firefox   
    			menu=new XMLHttpRequest();   
    		}else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer   
    			menu=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   
    		}else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur   
        		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");   
        		return; 
    	}
    Ca marchait bien jusqu a qu'un message d'erreur me dise un erreur de syntax.
    Je suis brouiller

    Quelqu un pourrai me donner un code qui fait la meme chose mais qui marche

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    a tu regader le lien vers openweb que je t'ai donner hier

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Oui, je l'ai regardé. Mais j ai du mal a comprendre pourquoi il ne test que les browser IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    function getHTTPObject()
    {
      var xmlhttp = false;
     
      /* Compilation conditionnelle d'IE */
      /*@cc_on
      @if (@_jscript_version >= 5)
         try
         {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         }
         catch (e)
         {
            try
            {
               xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            catch (E)
            {
               xmlhttp = false;
            }
         }
      @else
         xmlhttp = false;
      @end @*/
     
      /* on essaie de créer l'objet si ce n'est pas déjà fait */
      if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
      {
         try
         {
            xmlhttp = new XMLHttpRequest();
         }
         catch (e)
         {
            xmlhttp = false;
         }
      }
     
      if (xmlhttp)
      {
         /* on définit ce qui doit se passer quand la page répondra */
         xmlhttp.onreadystatechange=function()
         {
            if (xmlhttp.readyState == 4) /* 4 : état "complete" */
            {
               if (xmlhttp.status == 200) /* 200 : code HTTP pour OK */
               {
                  /*
                  Traitement de la réponse.
                  Ici on affiche la réponse dans une boîte de dialogue.
                  */
                  alert(xmlhttp.responseText);
               }
            }
         }
      }
      return xmlhttp;
    }
    Jusqu'a
    @end @*/
    la partie est grisée (commentaire), pourquoi? En plus j'ai deja ca , dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	if(m=="menu_main"){
    		menu.open("GET","menus/menu_main.asp",true);
    		menu.onreadystatechange=function() { 
           		if (menu.readyState==4) { 	
             		document.getElementById('monmenu').innerHTML = menu.responseText;
          			}
    			}
    		menu.send(null);
    	}
    et dans le code du lien que tu m'as donné, il y a deja une partie qui est simmulaire.
    Comment pourrais-je juste utilisé la partie du code qui me permettra de faire le test des browser?
    Merci pour ton aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Si non voici une partie de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	}else if(m=="whoIsWho"){
    		menu.open("GET","menus/menu_who_is_who.asp",true);
    		menu.onReadyStateChange=function() { 
           		if (menu.readyState==4) { 	
             		document.getElementById('monmenu').innerHTML = menu.responseText;
          			}
    			}
    		menu.send(null);
    	}
    quand je charge une parge je recoit un message d'erreur qui me dit qu'a la ligne
    if (menu.readyState==4) {
    il y a une ereeur de parentèse
    Erreur: ')'Attendu
    Qu'il y a t il de faut a cette ligne????

    Il me dit aussi que dans ce code
    var menu = null;

    if(window.XMLHttpRequest) {
    menu = new XMLHttpRequest();
    }else if(window.ActiveXObject) {
    menu = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }else {
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    return;
    }
    il me donne ce message d'erreur:
    Objet attentu
    à la ligne
    }else if(window.ActiveXObject) {
    C'est vraiment ennuyant, car ca marchait et j'ai du modifier un petit truc et maintenant ca coince....

    Merci pour votre aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 09h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo