IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

contrainte de clé étrangère desactivee


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 976
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut contrainte de clé étrangère desactivee
    Bonsoir,


    J'ai crée une table DATE_RENTAL qui contient un unique champ book_date de type date qui est clé primaire de cette table.
    J'ai crée une autre table RENTAL qui contient le champ book_date en tant que clé étrangère et primaire et le champ copy_id en tant que clé étrangère et primaire.( RENTAL est une table de jointure)
    Une contrainte default oblige ce champ à avoir la valeur sysdate dans la table RENTAL.

    J'ai saisi 5 dates différentes dans la table DATE_RENTAL : sysdate, sysdate+1, sysdate-1, sysdate+2, sysdate+3

    A présent, je veux saisir un enregistrement dans la table RENTAL.

    insert into rental( copy_id,bookdate,)values (301,sysdate+1)

    Je reçois un message d'erreur de violation de contrainte de clé étrangère.

    Pourquoi??Je n'ai pas saisi dans RENTAL une valeur inexistante dans DATE_RENTAL

    Dès que j'ai desactivé la contrainte de clé etrangère dans RENTAL, j'ai pu faire l'insertion sans problème.
    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi??

    Merci beaucoup à vous.

    Cordialement.

    Nathalie

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Bonsoir,

    sysdate contient aussi les heures minutes secondes, regarde du côté de trunc(sysdate)
    Mais à quoi sert date_rental si c'est une table de 1 colonne ?
    Par contre une table calendrier est effectivement très utile.

Discussions similaires

  1. Double contrainte de clé étrangère
    Par eperdu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2010, 15h49
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 25/11/2007, 16h08
  3. [Débutant ACCESS] Contrainte de clés étrangères
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 18h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 11h55
  5. Contraintes de clés étrangères non respectées
    Par parfait dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo