IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Autofocus en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Autofocus en JS
    Bonsoir,

    Voila j'ai créé un petit module de chat pour mon site et le problème est que je n'arrive pas à mettre mon Autofocus....

    Voici le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<title>Mon village - Chat</title>
    		<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style_popup.css" />
    		<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="Images/icon.png" />
    		<link rel="icon" type="image/png" href="Images/icon.png" />
    		<script src="CHAT/ajax.js" type="text/javascript"></script>
    		<script type="text/javascript">
    			setTimeout('load()', 5000);
    			document.form.saisietexte.focus();
    		</script>
    	</head>
    	<body onLoad="load();">
    		<div class="page">
    			<div class="menu">
    				<a href="#" ONCLICK="window.close()">Quitter</a>
    			</div>
    			<div class="contenu">
    <?php
            if ( empty($_SESSION['membreid']) ) {
    ?>
    				<div style="text-align : center; font-weight : bold; color : #b20000; border : 1px solid #000000; padding : 10px;" >Cet espace de discution est réservé aux membres. Vous devez possèder un compte mon village pour pouvoir utiliser le chat.</div>
    				<fieldset>
    					<legend>Connexion :</legend>
    					<form method="post" action="Chat.php?ac=connexion">
    						<label>Pseudo <input type="text" name="pseudo" class="saisie" value="" /></label><br />
    						<label>Mot de passe <input type="password" name="mdp" class="saisie" value="" /></label><br /><br />
    						<div style="text-align : center;"><input type="submit" class="bouton" value="Connexion" name="post" /></div>
    					</form>
    				</fieldset>
    <?php
            }
            else {
    ?>
    				<div id="messages" style="height : 400px; overflow : auto; border : 1px solid #000000; overflow : auto; background : #ffffff;"></div>
    				<fieldset>
    					<legend>Ecrire : </legend>
    					<form action="Chat.php?ac=post" method="post" name="form">
    						<input type="text" name="message" class="saisie" value="" id="saisietexte" size=39 /><input type="submit" class="bouton" value="Envoyer" name="post" />
    					</form>
    				</fieldset>
    <?php
            }
    ?>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Aidez moi s'il vous plait...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Piste
    Salut,

    1. tu écris
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      document.form.saisietexte.focus();
      alors que ta page n'est pas chargée
    2. tu écris encore
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input type="text" name="message" class="saisie" value="" id="saisietexte" size=39 />
      donc le code qui devrait être appelé est document.form.message.focus(); ou document.getElementById("saisietexte").focus();


    ERE

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'exécutes pas 2 fois ta fonction javascript load() ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    1ere fois
    <script type="text/javascript">
    			setTimeout('load()', 5000);
    			document.form.saisietexte.focus();
    		</script>
    
    2eme fois
    <body onLoad="load();">
    met ton focus derriere ton load dans le onload, et tu n'as pas besoin du timeout a priori


    Citation Envoyé par emmanuel.remy
    donc le code qui devrait être appelé est document.form.message.focus(); ou document.getElementById("saisietexte").focus();
    je prefere personnellement ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("saisietexte").focus();

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide... j'ai suivi vos conseils a vous deux et du coup ca marche... En vous remerciant.

    Cordialement, titnome

    PS : Je ne trouve pas de bouton résolu...

    A pardon si je l'ai trouvé ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UI] AutoCompletion AutoFocus ne fonctionne pas
    Par Kevin0363 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2013, 12h06
  2. Pas d'autofocus dans Iceweasel
    Par trepidelhia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2013, 18h55
  3. Mesures de focus / autofocus / netteté d'une pile d'image
    Par ToTo13 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 18h15
  4. Faire un autofocus algorithmique
    Par gronaze dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo