IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[SQL] SELECT dans un INSERT


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut [SQL] SELECT dans un INSERT
    Bonjour

    j'ai une table à 2 colonnes : COL1 et COL2.

    COL1 est renseigné pour toutes les lignes et COL2 à null pour toutes les lignes. COL1 est la clé.

    Je voudrai renseigner COL2 à partir de COL1. J'ai essayé une espèce de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO maTable mt  (mt.COL2) VALUES (SELECT substr(mt.COL1,1,2) FROM maTable mt2 WHERE mt.COL1 = mt2.COL1)
    Malgré toute ma volonté ma requête ne fonctionne pas

    Si qq'un a compris ce que je veux faire et qu'il a une idée de comment le faire, ce serait sympa

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    essayes cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE matable set col2= substr(COL1,1,2);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Malgré toute votre bonne volonté, vous êtes manifestement passé à côté de la doc : http://download-uk.oracle.com/docs/c...htm#SQLRF01604

    C'est dingue tout ce qu'on apprend en lisant la doc ! ;-)

  4. #4
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Merci à vous 2, en effet un UPDATE pour UPDATER c'est bien mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SELECT dans un INSERT
    Par Tintou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 11h49
  2. [SQL] Select dans plusieurs table
    Par benjam89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 13h25
  3. SELECT dans un INSERT
    Par todier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 15h44
  4. [SQL]Select dans une table d'une autre base de données
    Par Didouille dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h00
  5. [ASE]probleme memoire: select dans une insert
    Par SegmentationFault dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo