IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

remplir une liste par datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut remplir une liste par datatable
    Salut tout le monde

    Je suis encore débutant en JSF , et j'ai une problème qui est tellement m'a arrêté .

    J'ai affiché dans un datatable une liste (nommée selectIemsEtudiantGroupes) d'objet Notes_ee avec 4 colonnes :
    • nom
    • prenom
    • codeetudiant
    • note_ee


    avec les trois premiers attributs liées au objet Etudiant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    <t:dataTable 
    		id="selectIemsEtudiantGroupes"
    		sortable="false" 
    		value="#{examenBean.selectIemsEtudiantGroupes}" 
    		var="go" 		  
    		width="100%" 		
    		rowClasses="TableRow1" 		 
    		columnClasses="TableColumn"   
                    headerClass="TableHeader"
                    styleClass="TableClass"
                    cellspacing="">
     
     
    		<h:column>
    		 <f:facet name="header">
    		 <h:outputText value="nom" />				
    		 </f:facet>
    		 <h:outputText value="#{go.etudiant.nom}"/>		
    		</h:column>
     
    		<h:column>
    		 <f:facet name="header">
    		 <h:outputText value="prenom" />
    		 </f:facet>
    		 <h:outputText value="#{go.etudiant.prenom}"/>		
    		</h:column>	
     
    		<h:column>
    		 <f:facet name="header">
    		 <h:outputText value="CODE ETUDIANT" styleClass="lien"/>
    		 </f:facet>
    		 <h:outputText value="#{go.etudiant.codeetudiant}"/>		
    		</h:column>	
     
    		<h:column>
    		 <f:facet name="header">
    		 <h:outputText value="Note TP" styleClass="lien"/>
    		 </f:facet>
    		 <h:inputText value="#{go.note_ee}"/>		
    		</h:column>	
     
    </t:dataTable>
     
    <table width="100%" class="tab">
    <tr>            
      <td > 
      <h:commandButton value="Valider"  action="#{examenBean.enregistrerNotes}" styleClass="but01"/>
      </td>
    </tr>
    </table >
    L'affichage est bien réussi , mais quand je clique sur le bouton Valider une erreur s'est produit et la liste selectIemsEtudiantGroupes est vide .

    Voila la méthode enregistrerNotes dans la classe mère examenBean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public String enregistrerNotes(){
     
    Iterator it=this.selectIemsEtudiantGroupes.iterator();
    while(it.hasNext()){
      Notes_ee notes_ee =(Notes_ee) it.next();
      System.out.println("NOM ETUDIANT :  "+notes_ee.getEtudiant().getNom()+"\t Note EE : ");
    }
    	return("ee");
    }
    l'erreur qui est affiché est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontr� une erreur interne () qui l'a emp�ch� de satisfaire la requ�te.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: #{examenBean.enregistrerNotes}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:209)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)
     
     
    cause m�re 
     
    javax.faces.FacesException: #{examenBean.enregistrerNotes}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:78)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)
     
     
    cause m�re 
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:130)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:72)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)
     
     
    cause m�re 
     
    java.lang.NullPointerException
    	mesp.si.jsfbean.ExamenBean.enregistrerNotes(ExamenBean.java:1616)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:126)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:72)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)

    s.v.p aidez moi c'est très urgent

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    J'ai bien l'impression que ton bean examenBean est à null, cad qu'il n'a pas été initialisé...
    Comment le spécifies-tu dans ton faces-config.xml ? (ou dans la configuration de Spring, si tu utilises ce dernier)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci pour votre réponse :
    ExamenBean est bien définie dans faces-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    <!-- ====================ExamenBean========================== -->
    	<managed-bean>
    		<description>
    			pour la recuperation des donneés 
    		</description>
    		<managed-bean-name>examenBean</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>	
    			mesp.si.jsfbean.ExamenBean
    		</managed-bean-class>		
    		<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
    	   	    <managed-property>
    			<property-name>parcoursService</property-name>
    			<value>#{parcoursService}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>parcoursEerService</property-name>
    			<value>#{parcoursEerService}</value>
    		</managed-property>
    		 <managed-property>
    			<property-name>domaineService</property-name>
    			<value>#{domaineService}</value>
    		</managed-property>
    		 <managed-property>
    			<property-name>absenceService</property-name>
    			<value>#{absenceService}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>mentionService</property-name>
    			<value>#{mentionService}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>specialiteService</property-name>
    			<value>#{specialiteService}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>diplomeService</property-name>
    			<value>#{diplomeService}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>uesObligatoiresService</property-name>
    			<value>#{uesObligatoiresService}</value>
    		</managed-property>
    			<managed-property>
    			<property-name>ueService</property-name>
    			<value>#{ueService}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>uesOptionnellesService</property-name>
    			<value>#{uesOptionnellesService}</value>
    		</managed-property>
    		
    		<managed-property>
    			<property-name>notes_eeService</property-name>
    			<value>#{notes_eeService}</value>
    		</managed-property>
    		
    		
    				
    			<managed-property>
    			<property-name>eeService</property-name>
    			<value>#{eeService}</value>
    		</managed-property>
    		
    		<managed-property>
    			<property-name>groupe_ObligatoireService</property-name>
    			<value>#{groupe_ObligatoireService}</value>
    		</managed-property>
    		
    		<managed-property>
    			<property-name>etudiantGroupeService</property-name>
    			<value>#{etudiantGroupeService}</value>
    		</managed-property>
    		
    		<managed-property>
    			<property-name>etudiantService</property-name>
    			<value>#{etudiantService}</value>
    		</managed-property>
    		
    		
    		<managed-property>
    			<property-name>pisteAuditDao</property-name>
    			<value>#{pisteAuditDao}</value>
    		</managed-property>
    		
    
    		<managed-property>
    			<property-name>selectIemsEtudiantGroupes</property-name>
    			<value>#{selectIemsEtudiantGroupes}</value>
    		</managed-property>
    		
    			
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantDomaine</property-name>
    			<value>#{param.identifiantDomaine}</value>
    		</managed-property>
    		
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantMention</property-name>
    			<value>#{param.identifiantMention}</value>
    		</managed-property>	
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantSpecialite</property-name>
    			<value>#{param.identifiantSpecialite}</value>
    		</managed-property>	
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantIdGroupe</property-name>
    			<value>#{param.identifiantIdGroupe}</value>
    		</managed-property>
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantDiplome</property-name>
    			<value>#{param.identifiantDiplome}</value>
    		</managed-property>	
    			<managed-property>
    			<property-name>identifiantUe</property-name>
    			<value>#{param.identifiantUe}</value>
    		</managed-property>	
    		<managed-property>
    			<property-name>semestre</property-name>
    			<value>#{param.semestre}</value>
    		</managed-property>	
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantEe</property-name>
    			<value>#{param.identifiantEe}</value>
    		</managed-property>	
    		<managed-property>
    			<property-name>identifiantNomEe</property-name>
    			<value>#{param.identifiantNomEe}</value>
    		</managed-property>	
    		<managed-property>
    			<property-name>codeGpa</property-name>
    			<value>#{param.codeGpa}</value>
    		</managed-property>	
    		
    		
    		
    		
    		
    	</managed-bean>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    s.v.p comment je peut envoyer les données de datatable au bean , c.a.d comment remplir une liste à partir d'un clic sur un bouton par les données de datatable

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as un un objet null dans ta méthode, je pense que c'est la liste selectIemsEtudiantGroupes,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le datatable ne remplis pas la liste, il la parcours. Autrement dit, pour chaque élément de la liste, il va parcourir les colonne et effectuer la mise à jour liées aux input (par exemple dire que Toto est le nom de l'étudiant de la deuxième ligne). Mais si la liste est vide, il n'a rien à parcourir et donc rien à mettre à jour. C'est à toi de t'assurer qu'entre l'affichage du formulaire et son envoi par l'utilisateur, la liste est préservée d'une manière ou d'un autre.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci tchize pour votre réponse , mais l'affichage de datatable est bien réussi , c.a.d la liste a une valeur pour l'affichage mais quand je veux envoyer cette datatable au bean elle sera null.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    la liste doit exister aux deux moment: a l'affichage et après l'envoi! Ton message d'erreur indique clairement que la liste est vide après l'envoi, tu ne l'a donc pas préservée.

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    la liste doit exister aux deux moment: a l'affichage et après l'envoi! Ton message d'erreur indique clairement que la liste est vide après l'envoi, tu ne l'a donc pas préservée.
    et pour la préserver, tu dois changer le scope de ton bean à sesssion

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    s.V.p je suis encore débutant en jsf qu'est ce que tu peut dire pour
    changer le scope de ton bean à sesssion

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    merci de consulter la FAQ JSF

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai changé le scope de mon bean à "sesssion" mais malheureusement une erreur est survenue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <managed-bean>
    		<description>
    			pour la recuperation des donneés 
    		</description>
     
    		<managed-bean-name>examenBean</managed-bean-name>
     
    		<managed-bean-class>	
    			mesp.si.jsfbean.ExamenBean
    		</managed-bean-class>
     
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
                     .
                     .
                     .
    </managed-bean>
    voila l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    org.apache.jasper.JasperException: javax.faces.el.EvaluationException: javax.faces.FacesException: javax.faces.FacesException: The scope of the referenced object: '#{param.identifiantDomaine}' is shorter than the referring object
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu ne peux pas référencer des propriété de type request scope depuis un bean en session scope.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ah , tu veut dire que je peux utiliser un autre bean de scope session

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    les managed properties d'un bean en scope request peuvent viser des données dans les scopes suivant: request, session, application. Les managed properties d'un bean en session scope peuvent viser des données dans les scopes session et application. Et enfin, les managed properties d'un bean en application scope peuvent viser des données dans le scope application uniquement.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci bien a tes précises réponses , mais s.v.p comment je peut utiliser maintenant cette bean que j'ai appelé "EngSessionBean" de scope "session" tel que j'ai déclarer une liste comme attribut appeler "datatable" , pour répondre a mes besoins

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu accède a tes bean session exactement de la meme manière que tes beans request. Ton datatable contiendra donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="#{EngSessionBean.datatable}"

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui Monsieur , j'ai l'utiliser mais malheureusement la datatable est affichée vide , aucun ligne n'est apparu .

    voila que j'ai ajouté dans la méthode getSelectIemsEtudiantGroupes pour l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EngSessionBean sessionBean = (EngSessionBean) FacesUtils.getManagedBean("engSessionBean");
     
     sessionBean.setDatatable (selectIemsEtudiantGroupes)  ;

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est quoi le but de ce code? Il est ou, comment il est appelé? Et comment ta lsite est générée en premier lieu?

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Le but de ce code et de remplir la liste datatable , je l'ai mis dans la méthode getSelectIemsEtudiantGroupes existée dans la bean ExamenBean qui retourne la liste qui est affichée en haut (liste d'objets Notes_Ee).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. remplir une liste par une requête
    Par jujurochedu42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 14h45
  2. WCF Data Service : remplir une liste par des String
    Par safisafi dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 18h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 11h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 17h28
  5. Remplir une Liste par SQL ?
    Par Zigouigoui dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo