IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste à choix multiple : modification de la base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut liste à choix multiple : modification de la base
    Bonjour à tous !

    Je sais que c'est une question qui a déjà été posée mais je n'ai pas tout compris en ce qui concerne les solutions (mon code ne ressemble pas à ceux postés dans les messages que j'ai lus).

    J'ai un select multiple qui insère dans la base l'origine des produits.
    Mais ce que je n'arrive pas à faire c'est réafficher la liste à choix multiple avec les items déjà sélectionnés dans ma page de modification de la fiche produit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="origines_prdt[ ]" size="7" multiple="multiple">
            <option value="France">France</option>
            <option value="Cambodge">Cambodge</option>
            <option value="Brésil">Brésil</option>
            <option value="Inde">Inde</option>
            <option value="Burkina Faso">Burkina Faso</option>
            <option value="Madagascar">Madagascar</option>
          </select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
    $liste_origine= implode(" ", $_POST['origines_prdt']);
     
    $updateSQL = sprintf("UPDATE produit SET ..., origines_prdt=%s,... 
    WHERE id=%s",
    GetSQLValueString($liste_origine, "text"),
    ...
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello,

    tu peux faire le chemin inverse, c'est à dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    // Récupération des données
    // TU as genre $pays = France Cambodge Brésil
     
    $TabPays = explode(" ", $pays);
    ?>
    et ensuite tu regardes si le pays est dans le tableau (in_array) et si c'est le cas, tu n'as qu'à ajouter à ta balise option l'attribut selected (option value="" selected="selected") .

    En revanche, peut-être tu devrais faire une table de tes pays, puis tu ferais une table jointure plutôt que de les rajouter en String comme tu le fais. Mais ça c'est à toi de voir.

    Bon Courage ^^.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok ! Merci beaucoup pour ta réponse.

    C'est plus claire pour moi.

    Je vais essayer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2019, 04h23
  2. Zone de liste à choix multiple
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 13h06
  3. Utilisation des liste à choix multiples
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 11h40
  4. recuperer valeur liste choix multiple
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 11h47
  5. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo