IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de variable de php a javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut passage de variable de php a javascript
    bonjour
    je veux passer une variable de php a javascript, je fais comme ceci:
    je fais ce code sur une page abc.php
    et j'apelle ce tableau javascript sur d.js
    elles sont toutes deux inclus sur une meme page e.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo "<script language='javascript'>"
    $a = array();
    echo 'a = new Array();';
    $a[0] = 'a';
    echo 'a[0] = "a"';
    $a[1] = 'b';
    echo 'a[1] = "b"';
    echo '</script>';
    Mais, lorsque je fais depuis d.js document.write(a[0]);,
    il me dit que a est indefini...
    est-ce que vous savez pourquoid?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Y a t-il un ordre dans l'inclusion de tes fichiers .js ?

    Javascript interprête dans l'ordre d' "apparition", donc si ton tableau n'est pas défini avant ton "d.js", js va remonter une erreur.

    Sinon, as-tu regardé dans le code source généré les éventuelles erreurs de quote, oubli de ";" ou autre ?

    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    je parie que l'ordre d'appel n'est pas respecté!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai simplement sopier le code de abc.php sur e.php et est inclue d.js apres ce code...
    tjs la meme erreur...

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par the-destroyer Voir le message
    Mais, lorsque je fais depuis d.js document.write(a[0]);
    la récupération des sources externes peut prendre du temps...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Tu veux pas nous coller le code source généré ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voila mon code dans ma page abc.php et je le requiert dans le <head> de la page d.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $i = 1;
     
    for($i; $i<= 3; $i++)
     
    {
    $tableau_1[$z] = array();
    echo "tableau_1[".$z."] = new Array();";
    $tableau_1[$z][0] = ${"nombre_1_".$tableau_calcul[0]."_".$i};
    echo "tableau_1[".$z."][0] = ".${"nombre_1_".$tableau_calcul[0]."_".$i}.";";
    $y = 1;
    for($y; $y <= 3; $y++){
    $tableau_1[$z][$y] = array();
    echo "tableau_1[".$z."][".$y."] = new Array();";
    $tableau_1[$z][$y][0] = ${"nombre_1_".$tableau_calcul[$y]."_".$i};
    $tableau_1[$z][$y][1] = ${"calcul_".$tableau_calcul[$y]."_".$i};
    echo "tableau_1[".$z."][".$y."][0] = ".${"nombre_1_".$tableau_calcul[$y]."_".$i}.";";
    echo "tableau_1[".$z."][".$y."][1] = ".${"calcul_".$tableau_calcul[$y]."_".$i}.";";
    }
    }
    puis plus bas dans mon flux Html, je fais un document.write(tableau_1[1][2]);
    et firebug me renvoie l'erreur: Undefined index tableau_1...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Hmmm, il faudrait le code généré, autrement dit le code source de la page html (avec entre autres les scripts js), pour savoir pourquoi une erreur est remontée dans l'appel de ton tableau.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] [PHP-JS] Passage de variable entre PHP et JavaScript
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 17h28
  2. [Smarty] Passage de variable Smarty => PHP
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 11h51
  3. [PHP-JS] Passage de variable de php à javascript
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 17h19
  4. [PHP-JS] Passage de variable dans un mailto javascript
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/01/2006, 10h45
  5. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo