IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Clic to call


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Clic to call
    Bonjour,

    Développant une application en Php, j'aimerais, depuis Firefox et via javascript (ou non), composer automatiquement et sans affichage d'une quelconque interface, un numéro de téléphone vers une centrale téléphonique PABX. Cette composition doit décrocher le téléphone lié au pc, téléphone auquel est relié un casque main libre, et composer le numéro de téléphone à appeler.

    Pour info, le réseau dispose du driver TAPI et la centrale possède une carte SIP.

    Quelqu'un aurait une piste?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Dernièrement j'ai fait la même chose... En fait le pabx disposait d'une interface HTTP composée d'URL à appeler pour déclencher un traitement. On lui passait par exemple le numéro du poste à appelé, le numéro de l'appelant , etc...


    Tu devrais te renseigner pour savoir s'il n'existe pas une telle interface.

    ERE

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton intervention...

    Après renseignements, ce PABX ne possèderait pas d'interface HTTP, par contre il dispose d'une carte SIP.

    Donc, il me semble que deux solutions s'offrent à moi :

    - soit j'utilise un softphone (style X-Lite) mais le problème est que je n'en ai pas trouvé qui puisse fonctionner sans afficher l'interface

    - soit je dois interagir avec le driver TAPI, mais là je ne vois pas du tout comment faire (Applet Java?, autre?)

    A l'heure actuelle et uniquement pour mes essais sans centrale téléphonique (je n'en possède pas une personnellement), je fais appel à X-Lite qui s'affiche en premier plan à chaque appel lors de l'exécution de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href="sip:" + retour;
    La variable retour est le numéro de téléphone à composer. C'est donc cette ligne que je dois retravailler afin d'arriver à mes fins.

    Merci d'avance pour toute piste, car je rame sévère.

Discussions similaires

  1. [AppleScript] CLIC TO CALL AVEC CARNET D'ADRESSE
    Par NICOLAS5962 dans le forum AppleScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2013, 10h19
  2. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  3. Erreur avec Call() sur clic bouton
    Par ClaireDu45 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/02/2011, 18h35
  4. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52
  5. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo