IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner deux div côte à côte


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut Aligner deux div côte à côte
    Bonjour,

    j'ai le schéma suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div>
    	<div id='gauche' class='fils'>gauche</div>
    	<div id='droite' class='fils'>droite</div>
    </div>

    J'aimerai que les div gauche et droite soient l'une a côté de l'autre.

    J'ai tenté la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .fils {
    	display: inline-block;
    	width: 50px;
    }
    Ce code fonctionne parfaitement sous Chrome, mais aucunement sur IE6, hors ça doit fonctionner sur IE6 (en priorité).

    Une idée de comment je dois m'y prendre?

    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="clear">
    	<div id="gauche" class="fils">gauche</div>
    	<div id="droite" class="fils">droite</div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .clear:after {content:".";display:block;clear:both;height:0;visibility:hidden;}
    .fils {float:left;width:50%;}
    Pour IE6, la classe clear :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    * html .clear {display:inline-block;} /*IE6*/
    /* Hide from IE Mac \*/ 
    * html . clear {display:block;} /*IE6*/
    /* End hide from IE Mac */ 
    /*\*/* html . clear {height: 1%;} /*IE6*/
    Pour IE7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .clear {display:inline-block;} /*IE7*/
    .clear {display:block;} /*IE7*/
    La classe .clear permet de palier au fait que les éléments flottants n'ont pas de hauteur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    La classe .clear permet de palier au fait que les éléments flottants n'ont pas de hauteur.
    Il suffit de conférer un nouveau contexte de formatage à .clear :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .clear {
       overflow:hidden;
    }

    + Conférer le Layout sous IE6 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!--[if lte IE 6]>
    <style type="text/css" media="screen">
     .clear {
        zoom:1;
        overflow:visible /* remise à la valeur initiale si nécessaire */
     }
    </style>
    <![endif]-->

    FAQ : Comment faire pour qu'un conteneur englobe ses enfants flottants ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner deux div de hauteur différent en bas
    Par Colbix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 14h28
  2. Deux codes sources côte à côte
    Par allserv dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 10h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 21h43
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo