IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Identifier la position d'un clic sur une image


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Identifier la position d'un clic sur une image
    Bonjour,

    Comment faire pour identifier où un utilisateur à cliqué sur une image? En fait je voudrai reçevoir une information du type position dans l'image (x et y) pour que je puisse les stockers puis les réutiliser plus tard...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Euh... on manque un peu d'info la.
    Quel type d'appli, quelle API?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ça pourra t'aider:

    http://java.developpez.com/faq/gui/?...ionSourisEcran

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heimdal Voir le message
    Euh... on manque un peu d'info la.
    Quel type d'appli, quelle API?
    Il s'agit d'une application de statistique sportive. Le but étant de cliquer l'endroit où c'est produit l'action sur l'image du terrain pour l'enregistrer. Il s'agit donc d une application "standard" (jar).
    Pour ce qui est de l'API ben justement aucune idée... J'ai utilisé l'éditeur intégré avec netbeans pour créer mon interface graphique.
    Citation Envoyé par eric39 Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que ça pourra t'aider:

    http://java.developpez.com/faq/gui/?...ionSourisEcran

    A+
    Voila qui à l'air intéressent mais il me semble que ceci permet de savoir ou l'utilisateur à cliqué en général. Or il faudrait que je sache ou l'utilisateur à cliquer sur une image donnée (pour que je puisse créer un output avec l'endroit marqué).

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu ne donnes pas assez d'infirmations. Alors je vais faire des suppositions et données une réponse possible :
    supposons que tu utilises une JFrame contenant un JPanel personnalisé. Ce JPanel affiche une simple image BufferedImage via sa méthode "paintComponent". Pour savoir ou l'utilisateur a cliqué sur l'image, il suffit d'ajouter un MouseListener sur le JPanel personnalisé et de récupérer les coordonnées dans le "mouseClicked" du listener.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je suis d'accord avec dinobogan : sépare les deux problèmes, l'image et la position de la souris. Fais en sorte par contre que le logiciel dans son ensemble coordonne bien les deux informations.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    +1 pour dinobogan

    ou alors...
    Voila qui à l'air intéressent mais il me semble que ceci permet de savoir ou l'utilisateur à cliqué en général. Or il faudrait que je sache ou l'utilisateur à cliquer sur une image donnée (pour que je puisse créer un output avec l'endroit marqué).
    Tu compares la position du click avec la position de ton image sur l'écran.
    Et grâce à une manipulation mathématiques des plus complexes que seul certain élus peuvent utiliser et comprendre (soustraction ) tu pourras savoir si l'utilisateur a cliqué sur l'image et à quel position.

Discussions similaires

  1. 2 actions différentes avec un clic sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 19h37
  2. position clic sur une image
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 01h13
  3. Récupérer la position d'un clic sur une image
    Par visio dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 08h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 23h49
  5. [DHTML]position de la souris sur une image
    Par Daï2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo