IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter une table Access vers Excel dans le dossier courant


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Exporter une table Access vers Excel dans le dossier courant
    Bonjour,

    j'utilise un code destiné à exporter une table Access vers Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub EXPORT_CREA()
     
    'MsgBox Application.Version
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel11, "TABLE_ACCESS", "C:\Users\moi\le_dossier", False, "ONE"
     
    End Sub
    Au lieu d'avoir à définir le chemin précis "C:\Users\moi\le_dossier" dans ce code, je souhaiterais fonctionner en "relatif" et demander seulement à la macro d'exporter la table dans le même dossier que la base de donnée ACCESS.


    Bref, avoir un code du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub EXPORT_CREA()
    
    'MsgBox Application.Version
    
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel11, "TABLE_ACCESS", DOSSIER COURANT, False, "ONE"
    
    End Sub

    Quelqu'un saurait m'aider pour définir la notion de dossier courant dans ce code?


    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici 2 possibilités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'répertoire de l'application :
    Application.CurrentProject.Path 
    'répertoire d'une table liée :
    s = CurrentDb.TableDefs("UneTable").connect
    s = Mid(s, InStr(1, s, "BASE=") + 5, 99)
    s = Left(s, InStrRev(s, "\"))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Simple et efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une table Access vers Excel via un Bouton (VBA)
    Par moni27b dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2015, 11h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 19h42
  3. Export journalier Table Access vers Excel
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 15h00
  4. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42
  5. Envoyer les colones d'une table access vers excel
    Par mapoupou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo