IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème connexion à certaines applications ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut problème connexion à certaines applications ?
    Habituellement pour me connecter à sqlServer j'utilise cette chaîne suivante qui fonctionne très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "server=(local);Integrated Security=SSPI;database=northwind")
    Mais cette fois je désire exécuter plusieurs programmes (en C#) qui utilisent tous la chaîne de connexion suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "server=(local)\\NetSDK;Integrated Security=SSPI;database=northwind")
    J'ai donc ajouter un utilisateur windows "NetSDK" sans mot de passe


    ensuite dans sqlServer, j'ai ajouté dans Sécurité/connexions/ une nouvelle connexion en autorisant l'accès à la bdd northwind



    mais il n'accepte toujours pas la chaîne suivante,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "server=(local)\\NetSDK;Integrated Security=SSPI;database=northwind")
    j'ai essayé en remplaçant "NetSDK" par un autre compte mais c'est pas mieux


    A l'aide, svp !

    [Je ne me tromperais pas entre les noms d'utilisateurs et les noms de connexions ?]

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Quand tu utilises Integrated Security=SSPI dans ta chaine de connexion c'est le login Windows du poste qui se connecte au serveur qui est utilise pour l'authentification, donc il te faut donner les droits aux utilisateurs windows sur ton serveur et ta base pour qu'ils puissent s'y connecter.
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour l'instant je suis en local sous windows2000 avec comme user="Administrateur" et Mot de passe = "" ce qui correspond au login, non ?
    Comme NetSDK possède les droits administrateur je vois pas pourquoi ça fonctionne pas ?

    A tout hasard j'ai modifié ma connexion NetSDK comme ceci, mais ça n'a rien changé


    Euh, si tu pouvais m'indiquer plus en détails comment faire, ce serait sympa

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voici le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu lance l'appli directement sur la machine ou est installe SQL Server ? et tu es connecte en tant que Administrateur du domaine D700 ? cet utilisateur a t'il les droits d'acces a la base sur laquelle tu veux te connecter ? et quels droits a t'il ?
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    L'utilisateur D700\Administrateur a les droits: public et db_owner sur la base nortwhind

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Apparement tout semble correct dans ta config ... essayes quand meme de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "server=NomDuServeur\NetSDK;Integrated Security=SSPI;database=northwind")
    et un seul \ entre le nom du serveur et de l'instance ...

    tu arrives a te connecter en SSPI avec le query analyzer ?
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour ce qui est de la modif. de la chaîne de connexion, j'ai déjà essayé et ça ne marche pas.
    En utlisant l'analyseur de requête, la connection fonctionne quand j'utilise:

    Serveur SQL Server: D700 ou (local) ou localhost
    avec l'authentification windows

    Par contre avec comme nom de serveur:
    D700\Administrateur ou D700\NETsdk

    ça ne marche pas.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Tu n'as pas d'instance nommee ? c'est une instance par defaut ?

    dans ce cas il faut juste mettre le nom du serveur SQL, les informations de login NT sont envoyes par ADO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "server=NomDuServeur;Integrated Security=SSPI;database=northwind"
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Si c'est une instance qu'il me manque, comment faire pour en créer une qui s'appelerait NetSDK, puisque mon problème initial est de pouvoir utiliser la chaîne suivante sans devoir la modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Code: 
    "server=(local)\\NetSDK;Integrated Security=SSPI;database=northwind"
    J'abuse pas, j'espère?

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Deja il te faut SQL Server 2000, tu lances l'installation et quand il te demande instance par defaut ou instance nommee , tu choisis nommee et tu lui donne le nom que tu veux.
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voila j'ai donc maintenant 3 instances (je crois ?):
    D700
    D700\ASPNET
    D700\NETSDK

    J'ai réussi à les afficher dans Entreprise Manager.
    maintenant j'arrive à me connecter avec l'analyseur de requêtes avec les 3 instances précédentes !
    Et ma connexion fonctionne !

    Je te remercie beaucoup Gandalf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion internet sur certains sites
    Par pierre24 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/03/2013, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 09h02
  3. Problème connexion application
    Par mboubidi dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 17h37
  4. Connexion impossible avec une certaine application
    Par lanjolanjo dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11
  5. Problème de Connexion à Oracle Application Server Control
    Par magnima dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo