IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

comment mettre une variable en argument de %dftest


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment mettre une variable en argument de %dftest
    Bonjour,
    J'aurais besoins de mettre en argument de la macro %dftest une variable p que j'ai récupérer dans une table toto
    j'ai tenté ceci mais ça ne marche pas

    data _null_;
    set toto;
    call execute( '%DFTEST ('|| 'ma table'|| ','|| 'mavariable'||','||'outstat=sortie'||','||'ar= p)') ;
    run;
    le problème que en argument de ar il attend un numérique
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ma_table et ma_variable sont des paramètres valides hors de la table toto, il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data _null_;
       set toto;
       call execute( '%DFTEST (ma_table ,ma_variable, outstat=sortie, ar= '||p|| ') ;' ) ;
    run;
    Bon courage !
    Bruno.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ça marche oui................mais non
    merci,
    déjà sas accepte l'argument p mais il met aucune observation dans la table
    et le journal affiche ce message:
    ERROR: No observation in the DATA= ma_table



    data _null_; if 0 then set ma_table nobs=count; call symput
    2 +('DFNOBS',left(put(count,best20.))); stop; run;
    2 + ; quit; ;
    Je crois qu'il va chercher p dans ma_table au lieu de la chercher dans toto.

    comment faire????
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 12h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 23h12
  3. Comment mettre une variable de type TDate à Null ?
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 17h56
  4. Comment mettre une variable dans du texte?
    Par Xanto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 13h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo