IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Chercher les libellés dans une autre tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chercher les libellés dans une autre tables
    Bonjour,

    Je débute avec Access et voici mon problème: J'ai deux tables : l'une avec des Noms, prénoms, etc... et des codes d'actes médicaux (chaque enregistrement peut contenir jusqu'à 200 codes) l'autre table contient la liste exhaustive des codes avec leurs libellés (environ 18000). Comment, pour chaque enregistrement, afficher dans un formulaire : l'identité, les codes et leurs libellés ?
    Pas de problème pour afficher 1 (!!) libellé mais comment procéder pour afficher les 199 autres ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il te faut 3 tables!
    Comme tu présentes ton problème, j'ai comme l'impression que dans la première table que tu décris, un même patient peut figurer plusieurs fois.




    Je te propose une structure de ce genre pour faciliter l'affichage comme tu le souhaites.
    1. tblPatients (IdPatient, Nom, Prénoms, Age, Adresse ...)
    2. tblActes (IdActe, IdPatient, IdCodeActe, DateActe ...)
    3. tblCodes (IdcodeActe, CodeActe, LibelléActe)
    ....................................................tblCodes
    ......................................................... | 1
    ..........................................................|
    ................1 .......................................
    tblPatients ------------------------> tblActe

    Cordialement,
    Amani Roland.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut chercher libellés dans une autre table
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour vos suggestions
    J'ai essayé avec trois tables mais je ne comprend pas comment les lier
    Je me suis peut-être mal expliqué...

    j'ai 2 tables
    la 1ère :
    tblpatient

    patients1 patient2 ..... patient110 etc....
    codeacte7 codeacte8 codeacte2
    codeacte23 codeacte123 codeacte37
    codeacte157 codeacte99

    la seconde : :
    tblreferenceactes (18000 enregistrements)
    codeacte1 libellé1
    codeacte2 libellé2
    . . .
    codeacte18000 libellé18000

    Comment afficher chaque patient dans un formulaire avec :
    patients1
    codeacte7 libellé7
    codeacte23 libelle23
    codeacte157 libelle157

    patient2
    codeacte8 libellé8
    codeacte123 libellé123


    Encore merci d'avance pour votre aide

    Rémy

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 778
    Points : 58 182
    Points
    58 182
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bsoir,

    Tes ennuis viennent de ton schéma complètement dénormalisé.
    Reprend les tables d’Amani Roland (il faut 3 tables) et reproduit son schéma dans la fenêtre des relations d’Access.


    Citation Envoyé par Amani Roland Voir le message
    tblPatients (IdPatient, Nom, Prénoms, Age, Adresse ...)
    tblActes (IdActe, #IdPatient, #IdCodeActe, DateActe ...)
    tblCodes (IdcodeActe, CodeActe, LibelléActe)
    les liens se font de la clé primaire (soulignée) vers la clé étrangère (précédée d’un #)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Afin de bien comprendre comment s'erticule une base de données, je te conseille la lecture de deux tutos absolument indispensables pour sui débute dans la création d'une application :

    La conception
    Les relations et les jointures

    Bonne lecture, et reviens vers nous avec toutes tes questions.
    Tu as déjà un bon début (3 tables ...) et un moyen de comprendre pourquoi 3 tables et comment les relier

    Bonne continuation

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Messieurs

    Je vais phosphorer...

    ... tout de même je ne comprend pas pourquoi c'est la table "referente" tblcodes qui pointe sur la table tblactes et pas le contraire ?

    Rémy

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    ... tout de même je ne comprend pas pourquoi c'est la table "referente" tblcodes qui pointe sur la table tblactes et pas le contraire ?
    Pour mieux comprendre le sens d'une flèche, il vaut mieux dire donne une information à plustôt que pointe vers .

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Envoyé par Amani Roland Voir le message
    tblPatients (IdPatient, Nom, Prénoms, Age, Adresse ...)
    tblActes (IdActe, #IdPatient, #IdCodeActe, DateActe ...)
    tblCodes (IdcodeActe, CodeActe, LibelléActe)

    Bonjour,
    Un dernière chose : dites moi svp pourquoi la tblActes ne comporte qu'un seul champ type idcodeActe ? J'ai jusqu'à 200 actes par patient, ne devrait-il pas y avoir idcodeActe1 .. idcodeActe2 ... idcodeActe200 ?

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par remchr Voir le message
    Envoyé par Amani Roland Voir le message
    tblPatients (IdPatient, Nom, Prénoms, Age, Adresse ...)
    tblActes (IdActe, #IdPatient, #IdCodeActe, DateActe ...)
    tblCodes (IdcodeActe, CodeActe, LibelléActe)

    Bonjour,
    Un dernière chose : dites moi svp pourquoi la tblActes ne comporte qu'un seul champ type idcodeActe ? J'ai jusqu'à 200 actes par patient, ne devrait-il pas y avoir idcodeActe1 .. idcodeActe2 ... idcodeActe200 ?

    Merci
    As-tu lu les tutos que je t'avais "prescrits" ? La réponse y est

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La table tblActes comportera donc (200 X n patients) enregistrements ?

    très schématiquement :

    enr1 dupont acte56
    enr2 dupont acte17000
    .
    enr200 dupont acte355
    .
    enr201 durand acte88
    enr 202 durand acte666
    .
    enr400 durand acte21
    .
    .

    c'est ça ?

    Rémy

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 778
    Points : 58 182
    Points
    58 182
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amani Roland Voir le message
    tblActes (IdActe, #IdPatient, #IdCodeActe, DateActe ...)
    si les identifiants IdPatient et IdCodeActe sont des NumAuto (c'est préférable), la table comportera plutôt des lignes du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IdActe    IdPatient    IdCodeActe    DateActe ...
     
         1         23        43       01/10/2009
         2         23        56       15/10/2009
         3         28        72       16/10/2009
    ...
    mais c'est ça, tu as compris le principe.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je commence à apercevoir de la lumière...

    Merci à la collectivité


    Rémy

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amani Roland Voir le message
    Bonjour,

    Je pense qu'il te faut 3 tables!
    Comme tu présentes ton problème, j'ai comme l'impression que dans la première table que tu décris, un même patient peut figurer plusieurs fois.




    Je te propose une structure de ce genre pour faciliter l'affichage comme tu le souhaites.
    1. tblPatients (IdPatient, Nom, Prénoms, Age, Adresse ...)
    2. tblActes (IdActe, IdPatient, IdCodeActe, DateActe ...)
    3. tblCodes (IdcodeActe, CodeActe, LibelléActe)
    ....................................................tblCodes
    ......................................................... | 1
    ..........................................................|
    ................1 .......................................
    tblPatients ------------------------> tblActe

    Cordialement,
    Amani Roland.
    Les codes actes des patients sont dans des fichiers txt sous cette forme:
    idpatient idcodeActe1 idcodeActe2.... idcodeActe200
    Comment importer ces données et les injecter dans tblActes sans passer par des "copier-coller" fastidieux... ?

    Merci

    Rémy

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut remchr

    Pour extraire tes données assez facilement j'utilise Excel.
    1)Ouvrir Excel
    2)Faire Fichier Ouvrir "LeFichier.txt"
    3)Un assistant te permet de delimiter les champs soit sur longueur delimité soit avec des carracteres de séparation.

    Une fois validé tu as des feuilles excel ou tu peux faire un copier/coller de tes données tres facile dans chaque table.

    En esperant t'avoir aider

    @+

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbaboulle Voir le message
    Salut remchr

    Pour extraire tes données assez facilement j'utilise Excel.
    1)Ouvrir Excel

    @+

    Merci mais je n'ai pas de difficultés pour ouvrir le .txt
    Et des copier/coller serait très fastidieux.....
    En effet je dois passer d'une table d'une centaine d'enregistrements de type: idpatient, codeActe1,codeActe2.. codeActe200

    à une table tblActe de type :
    idpatient, codeActe

    ....Imagine le nombre de copier/coller qu'il faut faire !

    Je cherche un moyen rapide

    Merci encore

    Rémy

Discussions similaires

  1. chercher les composants dans une autre interface selon id selectionné
    Par monta_amri dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 11h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2012, 15h05
  3. enregistrer les resutats dans une autre table
    Par GIS_User dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 16h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 13h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo